本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

確診武漢肺炎前 Rudy Gobert受訪故意摸遍麥克風[影]

最新更新:2020/03/12 13:50
11日NBA因有球員確診武漢肺炎而暫停所有賽事。美媒批評,染病球員戈貝爾(圖)9日曾故意把記者會的麥克風與錄音筆等摸了一遍。(圖取自twitter.com/rudygobert27)
11日NBA因有球員確診武漢肺炎而暫停所有賽事。美媒批評,染病球員戈貝爾(圖)9日曾故意把記者會的麥克風與錄音筆等摸了一遍。(圖取自twitter.com/rudygobert27)

(中央社奧克拉荷馬市11日綜合外電報導)美國職籃NBA因有球員確診2019冠狀病毒而暫停所有賽事。美媒批評,染病球員戈貝爾日前為表達疫情遭小題大作,竟故意把記者會的麥克風與錄音筆等摸了一遍。

11日猶他爵士客場挑戰奧克拉荷馬雷霆的比賽,在開打前不久突然宣佈取消,當時有媒體猜測,是因為爵士的戈貝爾(Rudy Gobert)、穆迪埃(Emmanuel Mudiay)因病前往醫院尋求協助所致。

NBA之後發佈新聞稿,表示因為有爵士球員的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)檢測呈陽性反應,讓那場比賽因此取消,並提到在當天的賽程結束後,NBA本季剩下的比賽將暫停,直到獲進一步指示。

據運動新聞網站「運動員」(The Athletic)披露,確診者是曾入選明星賽的法國籍中鋒戈貝爾。戈貝爾今年獲選參加明星賽,能拿過阻攻王,連2季獲選年度最佳防守球員,並已連3季入選年度防守第一隊。

在武漢肺炎延燒之際,NBA定下禁令,管制進出休息室的人員,並建議球員以擊拳代替擊掌與球迷互動,且在為球迷簽名時,不要從他們手裡接過球、筆、球衣等物品。

但戈貝爾似乎並未在意NBA的這些建議,甚至還開了不適當的玩笑,並可能因此讓自己惹禍上身。

「今日美國報」(USA Today)、「華盛頓觀察家報」(Washington Examiner)報導指出,戈貝爾9日在媒體中心接受記者採訪後,起身準備離開時回身刻意用雙手摸遍桌上所有的麥克風、錄音筆和手機,拿大家對疫情戰戰兢兢來開玩笑。

「今日美國報」批評,戈貝爾應該謹記在世界各國正發生的事,一同防範疾病傳播,而不是為了提出自己的觀點而開這樣的玩笑,讓其他人因此有染病的風險。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090312

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀