本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周天成不敵前球王安賽龍 全英羽賽銀恨[影]

2020/3/15 22:09(3/16 01:09 更新)
台灣羽球一哥周天成(圖)15日在2020全英羽球公開賽男單決賽,不敵丹麥前世界球王安賽龍,僅獲得亞軍。(中央社檔案照片)
台灣羽球一哥周天成(圖)15日在2020全英羽球公開賽男單決賽,不敵丹麥前世界球王安賽龍,僅獲得亞軍。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北15日電)生涯首度打進全英羽球公開賽男單決賽,台灣羽球好手周天成卻沒盼到圓滿的結局,今天他以13比21、14比21不敵丹麥前世界球王安賽龍(Viktor Axelsen),僅獲亞軍。

總獎金110萬美元(約新台幣3345萬元)的2020全英羽球公開賽,今年在英國伯明罕舉行,這也是羽球世界巡迴賽超級1000系列的頂級大賽,周天成今年榮膺大會頭號種子,他一路過關斬將挺進決賽,可惜最終與冠軍擦身而過。

周天成決賽對手是來自丹麥、世界排名第7的好手安賽龍,雙方過去11次交手,小天對戰僅取得2勝,不過最近一次交鋒,是去年羽球年終總決賽的分組預賽,當時小天歷經3局惡戰,以2比1扳倒對手,並終止了對戰7連敗。

今天開局小天就遭遇亂流,除底線長球頻頻出界,對於安賽龍強勁的下壓攻勢也一籌莫展,最多落後10分,尾盤他雖化解了4次局點,最終仍以13比21讓出。

次局開賽小天取得微幅領先,不過他在3比2領先時,連續丟了4分,也遭對手後來居上,最多曾以8比14落後。

陷入落後的小天,靠著多拍來回和對手周旋連追3分,也縮小差距,可惜回頭安賽龍靠著突擊再連拿3分,再將差距拉開。

決勝關頭,小天沒能守住對手下壓,讓安賽龍取得「聽牌」優勢,加上最後周天成回擊出界,以14比21丟掉冠軍。

周天成去年曾在印尼羽球公開賽,拿下生涯首座超級1000系列的男單冠軍,今年轉戰全英公開賽,則期望可摘下第2座頂級賽事冠軍金盃,雖然最後事與願違,不過仍寫下生涯在全英的最佳戰績。(編輯:李錫璋)1090315

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族