本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果和供應商簽反競爭協議 遭法國罰363億元天價

最新更新:2020/03/16 21:24
法國反托拉斯當局16日以美國蘋果公司和供應商簽訂反競爭協議為由,對蘋果公司祭出12億美元(約新台幣363億元)的罰款。(圖取自Pixabay圖庫)
法國反托拉斯當局16日以美國蘋果公司和供應商簽訂反競爭協議為由,對蘋果公司祭出12億美元(約新台幣363億元)的罰款。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社巴黎16日綜合外電報導)法國反托拉斯當局今天以美國蘋果公司(Apple)和供應商簽訂反競爭協議為由,對蘋果公司祭出12億美元(約新台幣363億元)的天價罰款。

法新社報導,蘋果公司在法國濫用其優於對手的經濟實力,阻撓獨立零售商在價格上的競爭。

法國反托拉斯當局主管戴席瓦(Isabelle de Silva)表示,這不但創下個別公司,同時也寫下個別案件的最高罰款金額,其中也包括對蘋果兩家大盤商祭出近1億4000萬歐元(約新台幣47億元)的罰款。

本案源於2012年,一家蘋果獨立優質經銷商向法國主管競爭事務當局提出申訴,指控蘋果違反市場競爭的行為,當中包括為了圖利自家專賣店而壓縮供應。

法國反托拉斯當局裁定蘋果違反反托拉斯規定有三點。首先是蘋果和它的大盤商達成不互相競爭的協議。

其次,獨立零售商「不能在沒有風險的情況下,進行促銷或降價,這些情況會導致零售價格的調整」。

最後,蘋果濫用這些優質經銷商對它的經濟依賴性,並對它們施以不公平的經濟條件,這些經銷商的經濟條件不如蘋果整合的零售網路。

法國反托拉斯當局這次對蘋果祭出的天價罰金,改寫2015年對Orange SA處以的創紀錄罰款3.5億歐元(約新台幣118億元)。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1090316

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族