本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華奧會:東京奧運朝舉辦方向準備 不勉強選手參賽

最新更新:2020/03/20 19:56
針對武漢肺炎是否影響2020東京奧運的籌備進度,中華奧林匹克委員會顧問孫立群(圖)20日上午舉行記者會表示,國際奧會19日與亞洲會員國視訊會議,目前仍朝如期舉行方向準備,但沒任何人有資格強迫選手做任何事,如果選手真的不想參賽也不勉強。中央社記者徐肇昌攝  109年3月20日
針對武漢肺炎是否影響2020東京奧運的籌備進度,中華奧林匹克委員會顧問孫立群(圖)20日上午舉行記者會表示,國際奧會19日與亞洲會員國視訊會議,目前仍朝如期舉行方向準備,但沒任何人有資格強迫選手做任何事,如果選手真的不想參賽也不勉強。中央社記者徐肇昌攝 109年3月20日

(中央社記者龍柏安台北20日電)中華奧林匹克委員會顧問孫立群今天表示,國際奧會昨天與亞洲會員國視訊會議,目前仍朝如期舉行方向準備,但沒任何人有資格強迫選手做任何事,如果選手真的不想參賽也不勉強。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊全球,包括國際奧林匹克委員會(IOC)執行委員,甚至東京奧林匹克運動會組織委員會成員都曾呼籲原訂7月24日登場的東奧暫緩或延期。

IOC昨天與亞洲45個會員國視訊會議,IOC主席巴赫(Thomas Bach)會議中重申,將以負責任態度、形式,以運動員為核心考量,同時與世界衛生組織(WHO)、東奧籌備會、日本及東京都政府組專案小組,密切監控疫情發展,與各界共同合作遏制病毒擴散。

孫立群透露,巴赫已與各國共220名運動員代表舉行電話會議,強調首要考量運動員健康福祉,不因經濟利益而堅持舉辦。

孫立群說,即便各方消息不斷,但目前為止仍未接獲官方訊息表明奧運要取消,目前台灣仍照既定計畫組團。

疫情影響,目前包括羽球、舉重與柔道等項目奧運積分賽受影響,IOC統計目前已有57%選手取得奧運資格,仍有43%參賽席次還未分配;IOC允許各單項總會,維持參賽公平前提下,進行必要調整。(編輯:李明宗)1090320

針對武漢肺炎是否影響2020東京奧運的籌備進度,中華奧林匹克委員會顧問孫立群(圖)20日上午舉行記者會表示,即便各方消息不斷,但目前為止仍未接獲官方訊息表明奧運要取消,目前台灣仍照既定計畫組團;但如果選手真的不想參賽也不勉強。中央社記者徐肇昌攝  109年3月20日
針對武漢肺炎是否影響2020東京奧運的籌備進度,中華奧林匹克委員會顧問孫立群(圖)20日上午舉行記者會表示,即便各方消息不斷,但目前為止仍未接獲官方訊息表明奧運要取消,目前台灣仍照既定計畫組團;但如果選手真的不想參賽也不勉強。中央社記者徐肇昌攝 109年3月20日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀