本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/美國首見值勤軍艦染疫 航母羅斯福號3人確診

最新更新:2020/03/25 10:40
美國海軍24日通報,部署於太平洋的航空母艦「羅斯福號」(前)上發現3起武漢肺炎確診病例。(圖取自facebook.com/pg/USSTheodoreRoosevelt)
美國海軍24日通報,部署於太平洋的航空母艦「羅斯福號」(前)上發現3起武漢肺炎確診病例。(圖取自facebook.com/pg/USSTheodoreRoosevelt)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國海軍今天通報,部署於太平洋的航空母艦「羅斯福號」上發現3起2019冠狀病毒疾病確診病例。美國官員表示,這是首度在出航執行任務的美國軍艦上發現病例。

率先報導這個消息的福斯新聞頻道(Fox News)提到,尼米茲級(Nimitz-class)的羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)艦上約有5000名海軍官兵。水手們在船上生活空間有限,睡在艙房裡的單人床位。

美國雜誌「財經內幕」(Business Insider)報導,病毒檢測呈陽性反應的3名水手已被隔離並下船,他們接觸過的所有人也被隔離。

美國代理海軍部長莫德里(Thomas Modly)說:「這是我們即使發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例後,也有能力維持船艦在海上執勤的一個例子。」他還表示,海軍的綜合戰力仍保持戒備中。

他說:「我們的船艦在航行,我們的戰機在飛,訓練也持續進行,以保衛美國利益及全球所有盟國及夥伴的利益。」

這是美國首度在值勤中的軍艦上發現俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病病例。

海軍先前通報,分派到靠港船艦上的水手,有一些人染病。到3月22日為止,停泊聖地牙哥(San Diego)港口的軍艦上,至少有十多起病例。

美國第7艦隊21日表示,海軍前進部署預防醫學小組及海軍醫學研究中心成員已登上數艘部署在太平洋上的艦艇,針對2019冠狀病毒疾病的採檢已在美國兩棲攻擊艦「美利堅號」(USS America)、「羅斯福號」及第7艦隊旗艦「藍嶺號」(USS Blue Ridge)上進行。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀