本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/香港禁4人以上聚集 電影院等6娛樂場所將關閉

最新更新:2020/03/27 21:07
香港當局公布更多防止武漢肺炎擴散的嚴厲措施,包括29日起禁止超過4人以上的聚集。圖為27日的香港街頭。(中新社提供)
香港當局公布更多防止武漢肺炎擴散的嚴厲措施,包括29日起禁止超過4人以上的聚集。圖為27日的香港街頭。(中新社提供)

(中央社記者張謙香港27日電)香港當局今天公布更多防止武漢肺炎擴散的嚴厲措施,包括29日起禁止超過4人以上的聚集,以及勒令電影院自明晚起關閉等。

香港行政長官林鄭月娥晚間在記者會上宣讀了相關措施。她說,由於最新確診2019冠狀病毒疾疾個案較兩週前增加了3倍,政府有必要採取更嚴厲的防疫措施。

林鄭月娥公布的措施包括:

一、 自週日起,禁止4人以上在公共地方聚集,但有豁免,包括工作間聚集、履行政府功能的聚集、法庭和區議會等聚集、婚宴和喪禮等。

二、 明晚起,餐飲店包括酒吧和餐廳只能提供平常的50%的飯桌、飯桌之間要有1.5公尺距離、每桌不能多於4人、要量度客人體溫、向客人提供消毒液等,而客人除了吃東西外都要戴上口罩。

三、 同樣自明晚起,本地6類娛樂場所需要關閉,包括遊戲機中心、健身院、俗室、電影院和遊樂場所如桌球室和溜冰場等。

以上措施自實施日起執行14天。

林鄭月娥表示,明白這些措施將會嚴重衝擊相關行業的生意,當局會向餐飲業及娛樂場所等提供資助,但前提是這些營業場所不能解僱員工。

在此之前,港府已實施多項防疫措施,且至今有效,包括:

一、 禁止非港人入境。

二、 港人及其他獲准入境的人強制隔離檢疫14天。

衛生官員下午公布,本地確診肺炎病例已達到518宗,而兩週前只有138宗。(編輯:繆宗翰)1090327

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀