本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

博恩脫口秀談被強暴惹議 籲過去可以放下

最新更新:2020/03/29 14:00
博恩夜夜秀主持人博恩(圖)日前在脫口秀節目中分享自己被強暴經驗,引發網友熱議。(圖取自facebook.com/brianstandup)
博恩夜夜秀主持人博恩(圖)日前在脫口秀節目中分享自己被強暴經驗,引發網友熱議。(圖取自facebook.com/brianstandup)

(中央社記者王心妤台北29日電)博恩夜夜秀主持人博恩日前在脫口秀節目中,分享自己被強暴經驗,引發網友熱議;他昨晚在臉書上貼文強調,過去是可以放下的。

博恩在脫口秀節目中回憶,新婚當夜與太太討論性侵定義,他認為無論彼此是什麼關係,只要其中一方不願意就算是性侵,沒想到博恩太太聽到卻回應:「那你不就一天到晚被我強姦?」

博恩影片上架後引發熱議,甚至有網友表示,已經幫博恩報案;也有網友認為,博恩的幽默一點也不好笑,在公眾前輕佻開玩笑,對有同樣經歷的人可能是傷害。

博恩昨晚又在臉書上貼文進一步指出,他的完整故事是從國小、國中、高中都被強暴過,網友的攻擊只是因為他不是大家習慣看見的受害者,「你們的想像力容不下一個真的經歷過好幾次強暴的人,還能覺得無所謂,可以開玩笑。」

博恩認為,當這樣的一個人出現,反而被大家說「你不可以走出來,你不可以開這種玩笑」,他不覺得是對的;他強調,「過去可以放下」,而不是「請男性停止」。(編輯:洪學廣)1090329

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱