本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文大找網紅視網膜宣傳招生 被酸偏安首都最高學府

最新更新:2020/03/28 12:52
中國文化大學近期找「央視一分鐘」合作,網紅視網膜不改幽默風格,稱文大是「偏安首都最高學府」,培養出許多YouTuber、名嘴和「爺們」。(圖取自 眼球中央電視台YouTube網頁youtube.com)
中國文化大學近期找「央視一分鐘」合作,網紅視網膜不改幽默風格,稱文大是「偏安首都最高學府」,培養出許多YouTuber、名嘴和「爺們」。(圖取自 眼球中央電視台YouTube網頁youtube.com)

(中央社記者陳至中台北27日電)大學招生季到來,中國文化大學近期找「央視一分鐘」合作,網紅視網膜不改幽默風格,稱文大是「偏安首都最高學府」,培養出許多YouTuber、名嘴和「爺們」。

文大今天發出新聞稿指出,許多學校都找網紅合作宣傳,只有文大最大膽,邀請與學校風格反差最大的眼球中央電視台操刀,目的是一次突破保守的印象,大開尺度展現包容開放。

眼球中央電視台以「中華民國官媒」自居,在節目中經常揶揄政治人物和社會現象,稱台灣是「中華民國台灣自由地區」,台北市是「臨時偏安首都」。而位於台北陽明山上的文大,在昨天晚間首播的「央視一分鐘」節目,則被稱呼為「偏安首都最高學府」。

主播視網膜還在節目中舉出多名文化大學知名校友,幽默地說:「家裡有男孩的別慌張,文大畢業的男生能成為爺們,更有機會當上校長(指台灣大學校長管中閔)。」

文大教務長方元沂表示,少子女化趨勢下,大學招生競爭激烈,文大不能再被誤會,繼續承擔保守、傳統、封閉的負面標籤。這次和眼球中央合作,就是希望用新世代的語彙,凸顯文大的多元自由學風。

方元沂坦言,與網紅合作招生宣傳,校內壓力在所難免,但相信大家會慢慢接受。這次「直球對決」挑戰外界對文大的刻板印象,希望大眾知道文大開放的決心,敢於接受網友的正評、負評,創新的努力不只是嘴巴說說。(編輯:張芷瑄)1090327

影片來源:眼球中央電視台
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱