本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎個案腹瀉症狀增 指揮中心將納通報條件

最新更新:2020/04/04 15:31
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,4日上午召開的專家會議已決議將不明原因腹瀉納入通報條件,但還需經過行政作業流程才會正式宣布。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,4日上午召開的專家會議已決議將不明原因腹瀉納入通報條件,但還需經過行政作業流程才會正式宣布。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北4日電)隨武漢肺炎疫情進展,愈來愈多患者出現腹瀉症狀。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今早召開的專家會議已決議將不明原因腹瀉納入通報條件,但還需經過行政作業流程才會正式宣布。(編輯:張芷瑄)1090404

防漏洞 陳時中:居家檢疫結束前將重新檢視症狀

(中央社記者張茗喧、吳欣紜台北4日電)近期有多起武漢肺炎個案在居家檢疫結束後才自行就醫確診。指揮中心指揮官陳時中今天說,未來在居家檢疫解除隔離前,將重新檢視過去14天症狀,若有被忽略症狀將採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中,指揮中心持續針對武漢肺炎疑似個案擴大症狀認定、提高警覺,但因居家檢疫後才確診的個案增加,未來會加強居家檢疫解除前的症狀檢視,避免有漏網之魚。

陳時中說,隨疫情進展,在居家檢疫個案開始隔離前,可能對於部分症狀警示不足,像是最近才頻頻冒出來的嗅覺、味覺異常以及腹瀉等,可能就會被忽略掉,因此未來居家檢疫個案解除隔離前,會再次回顧,了解過去14天內的身體狀況,若有任何可能,都會立即採檢。(編輯:卞金峰)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱