本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Piko太郎改編PPAP推防疫洗腦歌 呼籲民眾勤洗手[影]

2020/4/7 20:15(4/7 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:-PIKOTARO OFFICIAL CHANNEL-公式ピコ太郎歌唱ビデオチャンネル

(中央社東京7日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延全球,以洗腦神曲PPAP走紅世界的日本藝人Piko太郎重出江湖,將PPAP改編為防疫洗手版的「PPAP 2020」,呼籲大家勤洗手。

日本搞笑藝人Piko太郎的洗腦神曲「Pen-Pineapple-Apple-Pen」(簡稱PPAP)長度僅45秒,於2016年以史上最短歌曲登上告示牌排行榜100首熱門單曲榜(Billboard Hot 100),獲金氏紀錄認證。

如今,正當全球對抗武漢肺炎疫情之際,Piko太郎改編無厘頭PPAP歌曲,將「Pen-Pineapple-Apple-Pen」(筆、鳳梨、蘋果、筆)改為「Pray for People And Peace」(為人類與和平祈禱),並教導大眾如何正確洗手。

披上豹紋戰袍、留兩撇小鬍子的Piko太郎,將PPAP歌詞裡的「筆」和「蘋果」,改成「手」和「肥皂」,以及不停重複著「洗手」。

短短3天內,這首歌曲在Youtube的瀏覽次數已突破300萬次,而Piko太郎的推特也湧入日本小朋友笑著模仿這首「洗手歌」的影片。

一位被逗樂的家長寫道:「我的3歲孩子受到Piko太郎的PPAP 2020歌曲鼓勵,讓我們一起洗手吧!」(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)1090407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族