本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎如何感染細胞 中研院推科學卡通防疫影片[影]

最新更新:2020/04/06 22:50
影片來源:中央研究院Academia Sinica

(中央社記者張雄風台北6日電)中央研究院今天發布武漢肺炎科普影片,原英文版是由院長廖俊智女兒、耶魯大學神經科學博士生Clara Liao製作,中文旁白則是由廖俊智親自改寫、配音,希望能以深入淺出的方式,傳遞防疫相關知識。

中研院發布影片,深入淺出分享關於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)相關科普、防疫知識,特別由廖俊智配音旁白,文字並以「詩」的形式發表於中研院官方臉書。

影片中的圖像是由廖俊智女兒以麥克筆創作,片長9分10秒,影片的第一部分為「COVID-19如何感染你的細胞?」其他還包括COVID-19傳染力如何;如何感染你的細胞、如何傳播、為什麼要洗手;為什麼要保持社交距離等。

中研院透露,最初是廖俊智女兒製作一部全英文COVID-19簡介影片後,再由院長親自改為中文詞,並配旁白,而且「錄一次就ok」;此影片英文版也刊登於耶魯大學醫學院網站。(編輯:管中維)1090406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱