本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲巡防艦參與美軍演習 南海緊張升高

最新更新:2020/04/22 13:50
澳洲國防部表示,安薩克級巡防艦巴拉馬塔號(圖)過去數天與美國軍艦一同演習,穿越爭議不斷的南海地區。(圖取自維基共享資源網頁;作者Saberwyn,CC BY-SA 3.0)
澳洲國防部表示,安薩克級巡防艦巴拉馬塔號(圖)過去數天與美國軍艦一同演習,穿越爭議不斷的南海地區。(圖取自維基共享資源網頁;作者Saberwyn,CC BY-SA 3.0)

(中央社雪梨22日綜合外電報導)澳洲廣播公司(ABC)今天報導,澳洲巡防艦「巴拉馬塔號」最近在南海參與美國海軍演習,南海軍事緊張再現。

報導指出,美國海軍在今晨推文中證實美軍3艘戰艦已穿越南海,「支援印太地區安全和穩定」。

澳洲國防部表示,安薩克(Anzac)級巡防艦「巴拉馬塔號」(HMAS Parramatta)「過去數天」與美國軍艦一同演習,穿越爭議不斷的南海地區。

澳洲國防部一名發言人說:「巴拉馬塔號過去2個月在南亞與東南亞進行擴大部署,以協助強化區域安全與穩定。」

這位發言人表示:「在航行通過訓練期間,澳洲與美國海軍軍艦磨練了協同作戰能力,包括海上補給、航空作戰、海上操演與通訊演練。」

防衛專家認為,澳洲此次與美軍並肩演習是經過數個月的事前計畫,但此番軍力展現的時機值得注意,是在其他國家益發擔心中國南海擴張之際登場。

數天前,中國在南海島嶼成立被稱為「最年輕城市」的兩個行政機構,鞏固其南海勢力。

3月間,北京也在菲律賓等國聲索的人工島礁,成立了兩個研究站。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族