本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國台辦批隱瞞疫情 陳時中:誠實透明從未改變

最新更新:2020/05/21 15:31
對國台辦批評「隱瞞疫情的一把好手」,指揮中心指揮官陳時中21日表示,誠實、謙卑、透明是指揮中心從一而終的戰略。圖為北市民眾搭捷運戴口罩。(中央社檔案照片)
對國台辦批評「隱瞞疫情的一把好手」,指揮中心指揮官陳時中21日表示,誠實、謙卑、透明是指揮中心從一而終的戰略。圖為北市民眾搭捷運戴口罩。(中央社檔案照片)

(中央社記者張茗喧、陳偉婷台北21日電)對國台辦批評是「隱瞞疫情的一把好手」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,誠實、謙卑、透明是指揮中心從一而終的戰略,相信歷史會還原事實真相。

中國國務院台灣事務辦公室近日發文批評衛福部長陳時中防疫未見專業,卻是「隱瞞疫情的一把好手」。

陳時中今天下午在記者會中表示,在他看來,面對新興病毒,大家一起抗疫100多天,可以看見新興病毒的變化以及人類在這麼進步的情況下,對於環境、生物了解仍很有限。

他指出,在抗疫過程中,人類只能誠實、謙卑、透明以對,這也是指揮中心從武漢肺炎疫情爆發第一天到現在的戰略,至今從未改變,每段步驟的決策當中也有兩難、痛苦的決定,都是在有限了解下,不得不做出相關決定。

對於外界所有的批評,陳時中直言,歷史總會還原真相,隨時間拉長,大家對於過去發生的事情自然會有公斷。

不過,他也認為「病毒正在分化人」,呼籲不要讓對立軟化人類對抗病毒的力量,相信每個人、國家在面對未知的疫情都會恐懼,不可能沒有犯錯,但一旦犯錯就要修正,畢竟是新興的病毒,強調必須保持謙卑,不可能沒犯錯,但要把犯錯降到最低。(編輯:李亨山)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱