本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳時中逛墾丁大街 帶著民眾高喊我台灣我驕傲

最新更新:2020/05/23 22:59
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)23日晚間8時許率團逛墾丁大街,屏東鄉親送木屐一雙,陳時中現場試穿供媒體拍照。中央社記者陳偉婷攝 109年5月23日
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)23日晚間8時許率團逛墾丁大街,屏東鄉親送木屐一雙,陳時中現場試穿供媒體拍照。中央社記者陳偉婷攝 109年5月23日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今晚帶著防疫團隊,與屏東縣長潘孟安逛墾丁大街,在大街向民眾致詞,帶著大家喊「我台灣,我驕傲」,並說,武漢肺炎防疫期中考已經過關。

陳時中與防疫團隊成員及潘孟安身穿花襯衫,於晚間8時28分左右抵達墾丁大街,引起騷動,大街擠了許多民眾爭看防疫團隊,潘孟安團隊製作「防疫新生活,快樂屏東遊」的標語,並跟陳時中等人說,「謝謝防疫國家隊,大家辛苦了」。

陳時中先是介紹羅一鈞等防疫團隊成員,現場民眾興奮高喊「阿中部長讚讚讚」,陳時中致詞表示,來到屏東非常高興,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫連41天零本土病例,期中考應該已經過關。

陳時中用國台語參雜著說,4月底宣布5月8日要開始進行防疫新生活,手要洗乾淨,口罩要戴著,社交距離要維持,生病盡量避免人多的地方,「這樣我們就能正常的過日子」。

他說,上次墾丁人正多的時候,發個細胞簡訊把遊客都嚇跑,很不好意思,現在從國境之南的墾丁開始振興旅遊,這裡很好玩,但在玩之間要注意基本上的防疫新生活,就可以「樂活防疫」。

他說,防疫靠大家的配合,疫情指揮中心做相關資料研判和政策決定,能夠成功靠大家,很多國家防疫沒辦法做得很成功,就是政策有點混亂,最重要的是人民配合度不夠,所以政策很難去貫徹,「我非常驕傲的講,我們台灣人就是有智慧、有氣質,不必抓來關抓來打,大家都配合得很好」。

陳時中說,靠這個氣質,台灣的防疫做得很好,請大家繼續配合防疫,就可以趴趴走。而後,陳時中帶著大家喊3次「我台灣我驕傲」,民眾情緒好嗨。

民進黨立委周春米此時拿了雙滿州鄉工匠做的木屐送給陳時中,他現場穿上,還擺姿勢讓大家拍照。(編輯:黃世雅)1090523

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)率領防疫團隊及媒體,與屏東縣長潘孟安(右)23日晚上8時20分左右抵墾丁大街。中央社記者陳偉婷攝 109年5月23日
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)率領防疫團隊及媒體,與屏東縣長潘孟安(右)23日晚上8時20分左右抵墾丁大街。中央社記者陳偉婷攝 109年5月23日

屏東枋山鄉長衝墾丁 送芒果給陳時中

(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今晚8時許率團逛墾丁大街,示範防疫新生活,枋山鄉長洪啟能帶著特產愛文芒果送給「最強業配王」陳時中與防疫團隊,希望能促銷枋山芒果。

陳時中率領防疫團隊及媒體,與屏東縣長潘孟安晚上8時20分左右抵墾丁大街,不少民眾為了爭睹陳時中,冒雨撐傘等待,洪啟能也帶著枋山愛文芒果要送給「最強業配王」陳時中與中央流行疫情指揮中心的防疫團隊。

洪啟能製作「防疫有枋,部長如山,醫護不芒,美好結果,台灣好讚,謝謝防疫國家隊!」標語,歡迎陳時中及防疫團隊。

洪啟能說,往年愛文芒果總是供不應求,今年氣候好芒果盛產,卻遇到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響內外銷,雖然枋山芒果不擔心滯銷,但還是希望民眾能在最新鮮時候品嚐,也給防疫團隊加油打氣。(編輯:黃世雅)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀