本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本職棒6/19閉門開打 創史上最晚開幕紀錄

最新更新:2020/05/25 17:57
日本時事通信社25日報導,日本職棒兩聯盟例行賽決定6月19日正式開幕,不開放觀眾進場。(共同社提供)
日本時事通信社25日報導,日本職棒兩聯盟例行賽決定6月19日正式開幕,不開放觀眾進場。(共同社提供)

(中央社東京25日綜合外電報導)受疫情影響延後開幕的日本職棒,12支球團代表今天開會決定新球季從6月19日開幕,遠遠晚於1973年4月14日最晚開幕紀錄;現階段將採不開放觀眾進場的「無觀眾比賽」。

日本時事通信社報導,這次是繼2011年311大地震延到當年4月12日開幕後,日本職棒再度出現延後開幕情況。

日本職棒開始實施兩聯盟制度後,最晚開幕的紀錄是1973年4月14日,沒想到這次因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,創下史上最晚開幕紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,日本職棒各球團日前已決定取消新球季的中央聯盟及太平洋聯盟交流賽,及原訂7月舉行的一軍及二軍明星賽。

12支球團代表今天舉行線上會議,受到首都圈1都3縣及北海道將解除「緊急事態宣言」的影響,決定新球季6月19日開幕,比原訂的3月20日開幕晚了約3個月。

為防止疫情擴大,現階段將採取「無觀眾比賽」;新球季例行賽原本預計打143場,目前已知將減少23場,以120場作為目標。

6月2日到14日是開幕準備期,各球隊將進行練習賽;而決定年度總冠軍的「日本大賽」,訂11月21日起舉行。

日本棒球機構(NPB)會長齊藤惇說,透過日本職棒開幕,希望能給予被迫避免外出的民眾勇氣,及能成為其他運動的一個開幕指標。

他說,能決定開幕日非常令人開心,但接下來要進行萬全準備,最重要的就是在確保選手、相關人士及其家人安全的同時,持續慎重地進行準備。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090525

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族