本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴資穎周天成積分確定保留 羽球奧運資格賽2021年重啟

最新更新:2020/05/28 11:30
世界羽球聯盟宣布,將於2021年重啟羽球奧運積分賽,並保留選手在先前資格賽所獲得積分和排名。目前東京奧運積分排名,台灣羽球一哥周天成(左)位居男單第2、世界球后戴資穎則是女單第2。(中央社檔案照片)
世界羽球聯盟宣布,將於2021年重啟羽球奧運積分賽,並保留選手在先前資格賽所獲得積分和排名。目前東京奧運積分排名,台灣羽球一哥周天成(左)位居男單第2、世界球后戴資穎則是女單第2。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北28日電)先前受武漢肺炎疫情影響而停擺的羽球奧運積分賽,世界羽球聯盟(BWF)宣布,將於明年重啟,並保留選手在先前資格賽所獲得積分和排名。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,自3月中全英公開賽結束後,國際羽球賽事停擺,包括後續資格賽也都喊卡,BWF日前已公布下半年賽程,賽事將於8月重啟,12月底結束,4個多月將舉行22場賽事。

為確保公平,BWF修訂新的奧運資格賽期程和規定,BWF秘書長隆德(Thomas Lund)表示:「在與運動委員會密切磋商後,考慮如何妥善地調整奧運會和殘奧會的資格賽是個繁瑣的過程,我們認為這對所有運動員而言,都是一個公平解決的方案。」

根據BWF公布新的奧運資格賽規則,選手在原先規定的奧運資格賽期間所獲得奧運排名和積分將獲得保留。

值得注意的是,今年下半年賽事並未列入奧運資格賽期程,資格賽將於2021年重啟,時程訂於第1至17週,但只限於先前受武漢肺炎疫情影響而延期或取消的部分賽事,像是德國、瑞士、馬來西亞、新加坡羽球公開賽等。

BWF同時建議,今年受影響的奧運資格賽資格賽,最好對應在明年同一週舉行,若無法如期舉行,也可在2021年前17週內,另擇定舉辦日期。

根據奧運參賽規定,羽球單打須兩名選手奧運積分排名前16,才可取得滿額2席入場券,而雙打則限定兩組選手排名前8,才能獲得2張滿額門票。

目前東京奧運積分排名,世界球后戴資穎位居女單第2,而台灣羽球一哥周天成、王子維分別為男單第2、第10,「麟洋配」王齊麟與李洋在男雙項目暫居第7,都在安全名單內。(編輯:管中維)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族