本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

健保醫材新制引醫界反彈 爭論點一次看懂

2020/6/12 19:37(8/13 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站12日電)健保署日前公告8類民眾自付差額特材核定費用,自今年8月1日起,院所不得超收差額上限,近9成特材價格須調降,引起醫界議論,總統蔡英文請行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中就各界意見與提醒進行研商。

這次公布的特材包含人工水晶體、心臟瓣膜等8類,計352項。由於部分品項在醫院未使用或未報價,健保署調查,約有89%、共231項須下修價格。

針對醫界反彈及憂慮,陳時中表示,政策主要是站在民眾不要花冤枉錢的角度,未來仍會根據實際狀況階段性調整,希望在保障醫界合理收入同時,也讓病人獲得保障。

健保醫材新制究竟爭論點為何?中央社整理圖卡帶你一次看懂。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀