本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本民調:最盼回流的是台灣觀光客

最新更新:2020/06/19 18:45
日本最大型招攬外籍觀光客的新聞網站一項民調顯示,最想招攬的外籍觀光是台灣客。圖為2月東京淺草寺週邊仍有許多外國遊客。(共同社提供)
日本最大型招攬外籍觀光客的新聞網站一項民調顯示,最想招攬的外籍觀光是台灣客。圖為2月東京淺草寺週邊仍有許多外國遊客。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京19日專電)日本今天解除全國移動限制(觀光解禁),日本最大型招攬外籍觀光客的新聞網站「訪日Lab」公布一項民調顯示,最想招攬的外籍觀光是台灣客,其次是香港客。

經營「訪日Lab」的公司mov(位於東京澀谷,社長渡邊誠)針對「訪日Lab」的讀者及用戶進行一項名為「有關新型冠狀病毒與緊急事態宣言解除的意識調查」,今天公布調查結果。

調查顯示,認為日本觀光客回流的時間可能要等到今年10月左右;外籍觀光客回流可能要在明年2月左右。

做答者被問到「最希望哪一國的觀光客優先回流」時,在可複選的情況下,回答台灣者有79.3%,排名第一,其他依次是香港有58.7%、泰國50.0%、澳洲48.7%、中國45.7%、新加坡38.0%、美國37.0%、英國32.6%、越南31.5%、德國30.4%。

日本最大型招攬外籍觀光客的新聞網站「訪日Lab」19日公布一項民調顯示,最想招攬的外籍觀光是台灣客。(圖取自「訪日Lab」網頁honichi.com)
日本最大型招攬外籍觀光客的新聞網站「訪日Lab」19日公布一項民調顯示,最想招攬的外籍觀光是台灣客。(圖取自「訪日Lab」網頁honichi.com)

被問到「選擇歡迎那一國的觀光客回流的標準」時,以回答「那個國家的訪日觀光客多」占60.9%,「那個國家的觀光客消費額(客單價)高」有32.6%、「那個國家的觀光客守禮」占25.0%。

被問到「外籍觀光客何時回流」的問題時,回答即將者有0.0%、回答7月有1.1%、回答10月(有國慶日)者有15.4%、回答12月左右(過年)者有9.9%、回答明年2月左右(春節)者有35.2%、回答明年7月奧運左右者有19.8%、回答明年7月之後者17.6%。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被問到「日本觀光客何時回流」的問題時,回答即將者有6.5%、回答7月者有22.8%、回答10月(賞秋楓等)者有51.1%、回答12月左右(過年)者有4.3%、回答明年2月左右(春遊)者有7.6%、回答明年7月奧運左右者有6.5%、回答明年7月之後者0.0%。

這項民調顯示,觀光業界逾7成積極招攬外籍客,其中非常積極招攬的有32.6% 、還算積極招攬的有39.1%。(編輯:陳惠珍)1090619

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族