本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

解封後首迎端午連假 觀光熱點旅宿幾乎滿房

2020/6/20 15:54(6/20 20:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
端午連假是疫情解封後的第一個連續假期,國旅市場正夯,花東、墾丁及台南等觀光熱點幾乎滿房。圖為墾丁街頭遊客。(檔案照片/恆春警分局提供)
端午連假是疫情解封後的第一個連續假期,國旅市場正夯,花東、墾丁及台南等觀光熱點幾乎滿房。圖為墾丁街頭遊客。(檔案照片/恆春警分局提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北20日綜合報導)端午連假是疫情解封後的第一個連續假期,國旅市場正夯,花東、墾丁及台南等觀光熱點幾乎滿房,甚至比往年更好;少了團客,高雄旅宿靠散客也衝出8成5住房率。

疫情期間,曾遭點名的墾丁大街,一度民宿訂房慘到掛零,衛福部長陳時中5月底來墾丁掛保證後,旅宿業者說,端午連假前3天都客滿了。小琉球民宿、飯店也爆滿。屏東民宿協會理事長林淑敏說,仍會呼籲業者提供酒精及量體溫。

花蓮是疫情期間民眾出遊首選,解封後依然搶手。端午連假前2天,旅宿住房率幾乎滿房,後兩天也有7成,生意比往年好,民宿業者興奮地說,已經超越滿房,是在「找房」。

不只端午連假生意好,暑假住房率也提前開跑。花蓮縣旅館商業同業公會理事長陳義豐說,旅館7、8月住房狀況已來到8成5,還有機會增加;民宿暑期部分,也累積到5成,鬆綁後,天天都有詢問電話。

台東縣觀光協會理事長、鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭說,前幾個星期住房率就有7、8成,端午連假也有2天客滿,這次端午連假「意想不到的好」,往年都沒這麼好。

「現在訂房已經滿到7月底」蘭嶼民宿業者說,現在蘭嶼民宿幾乎天天客滿,預約訂房到7月底都客滿,8月也開始預約。

南投日月潭已是國旅熱門景點之一,端午連假期間周邊飯店幾乎全滿,日月潭青年活動中心總幹事柯經一指出,自從中央宣布解封後,訂房詢問度很高,活動中心這波連假幾乎全滿。

日月潭周邊飯店業者也說,連假前3天都接近滿房,最後一天也有6成住房率,維持往年連假狀況,客觀看好暑假檔期,可能回到疫情前的水準。

台南市政府觀光旅遊局今天統計,台南市264間旅館、356間民宿,4天端午連假住房率逾9成,25至27日幾近滿房。觀旅局長郭貞慧直言,可能是防疫期間,大家「悶壞了」,很想跑出來玩,不想關在家裡。

宜蘭縣鄉村民宿發展協會理事長陳勝樂說,端午連假前3天也有9成5訂房率,最後一天也有8成的民宿已滿房,相信政府推出的旅遊補助、振興券發放,今年夏天民宿商機可以超越以往。

台中市觀旅局表示,經各旅館公會統計,觀光旅館、民宿及溫泉區旅宿,端午連假住房率近8成滿房,其他一般旅宿也有約5成住房率,相較去年同期約增加2成左右。

麗寶福容大飯店指出,端午連假住房率9成5,6月初解封後,詢問訂房狀況飆升,相較去年端午連假,提早兩週滿房達標。

今年高雄端午節雖因武漢肺炎疫情停辦愛河龍舟賽,但愛河附近的各飯店端午連假住房訂房熱度不減往年,高雄國賓飯店指出,訂房幾乎全滿,比去年同期更好。

福容大飯店高雄店指出,今年連假訂房率約8成5,較去年稍微降低,但去年散客132間,團體客有100間,而今年訂房全為散客,沒有團體客。(編輯:陳俊碩)1090620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀