本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國武漢肺炎確診破300萬 川普淡化疫情風險促學校開放

最新更新:2020/07/09 07:47
美國武漢肺炎確診病例8日突破300萬大關。美國總統川普仍淡化疫情構成的威脅,要求重新開放學校。圖為美國醫療人員在華府一處「得來速」檢測站為民眾採檢。(中央社檔案照片)
美國武漢肺炎確診病例8日突破300萬大關。美國總統川普仍淡化疫情構成的威脅,要求重新開放學校。圖為美國醫療人員在華府一處「得來速」檢測站為民眾採檢。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)累計確診病例今天突破300萬大關。與此同時,美國總統川普仍淡化疫情構成的威脅,力促學校重開大門。

法新社報導,目前美國南方多處的病例都遽增,包括德州、佛羅里達州、路易斯安那州和亞利桑那州。至於之前的疫情重災區如紐約和東北部,疫情已幾乎完全趨緩。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)即時統計,目前全美已有300萬9611人確診2019冠狀病毒疾病。

美國副總統彭斯(Mike Pence)告訴記者:「此刻我們已對超過3900萬美國人實施檢測。」

「其中有超過300萬美國人呈陽性反應,超過130萬美國人已經康復。」

川普上午則在冠狀病毒工作小組召開會議前連番推文,要求讓學生在秋季重返校園,並對美國疾病管制暨預防中心(CDC)開砲。

川普表示:「德國、丹麥、挪威、瑞典與許多其他國家,學校都復學了,沒什麼問題!」

「民主黨人認為如果美國學校在11月選舉前重新開放,在政治上會對他們不利。但這對孩子和家庭很重要。如果不重開,(我)可能會砍經費!」(譯者:楊昭彥)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀