本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周思齊老來俏秘訣努力 兄弟年輕化季冠軍很不同

最新更新:2020/07/14 21:36
中職中信兄弟隊38歲野手周思齊在球隊爭冠關鍵期有表現,他14日笑說,老來俏的關鍵是「努力」,無論教練何時需要他,隨時做好準備。中央社記者張新偉攝 109年7月14日
中職中信兄弟隊38歲野手周思齊在球隊爭冠關鍵期有表現,他14日笑說,老來俏的關鍵是「努力」,無論教練何時需要他,隨時做好準備。中央社記者張新偉攝 109年7月14日

(中央社記者謝靜雯台南14日電)中信兄弟38歲野手周思齊球隊爭冠關鍵期有表現,笑言老來俏的秘訣是「努力」,無論教練何時需要他,隨時做好準備,7度跟著球隊拿下季冠軍,周思齊直言,今年最大的不同是「年輕化」。

中職中信兄弟隊野手周思齊在2009年加盟兄弟隊,從2009年、2010年、2014到2016年、2019年,到今晚順利拋下上半季封王彩帶,兄弟16次季冠軍、周思齊參與了7次。

被問起兄弟今年拿下季冠軍有什麼不同,周思齊直言,今年成為一軍主力的球員都非常年輕,包括牛棚投手21歲吳俊偉、21歲陳柏豪、24歲蔡齊哲,野手則有剛滿20歲的游擊手江坤宇,「這些球員慢慢竄起、今年常駐一軍,連總教練(丘昌榮)都是菜鳥教頭」。

如何看待新生代竄起,周思齊直言,這就是職棒生態,長江後浪推前浪,這就是職棒舞台現實的地方,任何人都有可能會被取代。

兄弟隊5月底6月初打出一波7連勝後氣勢旺,周思齊在爭冠關鍵期,從6月2日到今天賽前,總計27場先發出賽,敲出41支安打,包括6發全壘打,期間打擊率高達3成90,也是首席教練陳江和口中的「關鍵人物」。

被問起「老來俏」的秘訣,周思齊笑說,就是要「努力、持之以恆」,球隊需要時,就希望自己可以做到好,「無論是否下場,我都隨時做好準備,很開心結果是好的」。

周思齊一直以來都有自己的一套伸展準備方式,配合TRX訓練道具輔助,也透露隊友蘇緯達會向他請教,誇讚蘇緯達很努力,更直言蘇緯達是球隊爭冠期的重要打線人物,「很多安打都是搶勝關鍵」。(編輯:張雅淨)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀