本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情沒完沒了 電影花木蘭無限期撤檔

最新更新:2020/07/24 17:25
影片來源:迪士尼影業

(中央社台北24日電)由中國大陸演員劉亦菲主演的電影「花木蘭」原定8月底上映,但迪士尼表示,因不可預知的2019冠狀病毒疾病疫情,「花木蘭」將無限期延後上映。這已經是這部命運多舛的電影第4次延期。

相較「花木蘭」上映日期被無限延後,電影「阿凡達2」及「星際大戰」則延後一年、分別於2022年及2023年底上映。

英國廣播公司報導,迪士尼解釋,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情仍在全球蔓延,而美國染疫人數持續增加,電影發行面臨巨大不確定性。迪士尼將思考如何更有效率地將「花木蘭」呈現予全球觀眾。

真人版電影「花木蘭」由中國大陸演員劉亦菲主演,原定3月27日上映,但因疫情影響不斷延期,這已經是這部片第4度延期上映。中間還曾因劉亦菲發言支持港警鎮壓反送中,出現部分抵制「花木蘭」的聲音。

香港電台報導引述專家表示,在中美關係持續緊張的情況下,即使電影在兩地上映,票房都不會多好,延後上映對迪士尼來說比較好。(編輯:翟思嘉/繆宗翰)1090724

(中央社紐約23日綜合外電報導)迪士尼公司今天宣布,高預算電影真人版「花木蘭」將無限期延後上映。「星際大戰」及「阿凡達」系列電影也將各延一年發行。

法新社報導,真人版電影「花木蘭」(Mulan)之前已遭二度延後發行,最近一次是被延至8月21日上映。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

迪士尼公司也宣布「星際大戰」(Star Wars)及「阿凡達」(Avatar)的系列電影將各延一年上映。「阿凡達」續集從2021年延後至2022年12月上映,而下一部「星際大戰」將從2022年延期至2023年12月。

之後「星際大戰」及「阿凡達」續集將以交錯方式上映。3集「阿凡達」會在2024年、2026年及2028年上映,而2集「星際大戰」將在2025年及2027年上映。(實習編譯:沈畇榕/核稿:楊昭彥)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族