本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度武漢肺炎新增9萬9181例 破單日紀錄

最新更新:2020/09/11 15:40
印度武漢肺炎10日新增9萬9181例確診病例,再創單日新增病例紀錄。圖為新德里地鐵維安人員。(安納杜魯新聞社)
印度武漢肺炎10日新增9萬9181例確診病例,再創單日新增病例紀錄。圖為新德里地鐵維安人員。(安納杜魯新聞社)

(中央社記者康世人新德里11日專電)印度武漢肺炎昨天新增9萬9181例確診病例,再創單日新增病例紀錄,若以這種趨勢增加,456萬例的印度可能不久就會超越美國的639萬例,成為全球疫情最嚴重國家。

印度是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)全球單日新增病例最多的國家,「印度斯坦時報」(Hindustan Times)報導,在昨天單日新增9萬9181例後,只有美國單日新增病例曾一度超越這數字,印度新型冠狀病毒傳播速度持續加速,趨勢令人擔憂。

從9月3日到10日的7天中,印度平均每天新增9萬195例,但兩個月前、截至7月10日的那週,每天新增病例平均2萬4566例;而一個月前、截至8月10日的那週,每天平均新增病例達5萬8742例。

印度斯坦時報報導,相形之下,2019冠狀病毒疾病染疫人數全球第一的美國,疫情在7月底最高峰時,每天平均新增病例也沒超過7萬例。

印度新增病例不斷攀升的主要原因之一是疫情重災區未出現緩和跡象,包括病例數第一的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)、病例數第二的安德拉省(Andhra Pradesh)和第四的卡納塔卡省(Karnataka)每日新增病例都持續增加。

印度上週每4例新增病例中,平均有3例來自上述3省。

但更大的問題是印度政府不顧疫情惡化,在拯救經濟目標下持續解除封鎖政策,加上上至政府首長與政治領袖、下至平民都不守防疫規定,且9月起各地逐步開放地鐵對外營運,人口加速流動,更使醫療資源匱乏、疫情原不嚴重的農村病例也開始增加。

專家預料,若以目前單日新增病例的成長趨勢,印度很快就會超過美國成為全球第一重災區。

根據統計數據,截至今天上午10時印度2019冠狀病毒疾病累計達456萬2730例,死亡人數達7萬6322人,正接受治療的病例數在先前一段時間成長趨緩後,最近又有激增趨勢,達到94萬3197例。(編輯:郭中翰)1090911

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀