本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美日澳軍艦南海演習 2020年第5度聯手護印太

最新更新:2020/10/21 08:13
美軍與日本海上自衛隊、澳洲皇家海軍19日在南海進行海上演習,三方今年第5度在印太區域聯合演習。(圖取自twitter.com/USPacificFleet)
美軍與日本海上自衛隊、澳洲皇家海軍19日在南海進行海上演習,三方今年第5度在印太區域聯合演習。(圖取自twitter.com/USPacificFleet)

(中央社記者林宏翰洛杉磯20日專電)美國海軍太平洋艦隊今天發布新聞稿表示,美軍與日本海上自衛隊、澳洲皇家海軍19日在南海進行海上演習,三方今年第5度在印太區域聯合演習。

參與演習的軍艦包括美軍勃克級飛彈驅逐艦馬侃號(DDG-56)、日本海上自衛隊護衛艦霧雨號(DD-104)、澳洲海軍巡防艦亞倫塔號(FFH 151)。

美軍新聞稿指出,藉由三方海軍的聯合演習,增強盟友合作以維護海上安全,為任何突發狀況做好準備,透過專業合作為區域穩定打下基礎,維護各國的和平與繁榮。

馬侃號艦長伊斯特戴(Ryan T. Easterday)說:「藉由與盟友在南海的演習,我們旨在促進法治、透明、自由飛行與航行等理念,藉以支持印太區域的安全與繁榮,使區域內所有國家受益。」

澳洲巡防艦亞倫塔號指揮官杜甘(Troy Duggan)說,三方聯合演習是寶貴的機會,建立並維持高規格的互動能力,持續致力於印太區域的安全、穩定和繁榮的共同信念。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本海上自衛隊第8護衛隊司令橫田和司表示:「為了和平穩定,我們努力維護自由開放的印太區域。其基礎正是盟友之間的堅實關係,即便在疫情下,日本海上自衛隊仍持續加強盟友關係。」

今年美日澳三方海軍已共同參與了2月海龍(Sea Dragon)反潛演習、7月底航空母艦雷根號參與的三方演習、9月初飛彈驅逐艦貝瑞號(DDG-52)參與多國編隊航行、9月太平洋先鋒(Pacific Vanguard)聯合演習。(編輯:周永捷)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族