本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

製作人呂曉棟病逝 謝金燕:謝謝您為我開創奇蹟

最新更新:2020/11/26 17:18
一手捧紅台語電音天后謝金燕的唱片製作人呂曉棟(圖),26日傳出病逝消息,享壽63歲。(圖取自呂曉棟臉書網頁facebook.com)
一手捧紅台語電音天后謝金燕的唱片製作人呂曉棟(圖),26日傳出病逝消息,享壽63歲。(圖取自呂曉棟臉書網頁facebook.com)

(中央社記者葉冠吟台北26日電)一手捧紅台語電音天后謝金燕的唱片製作人呂曉棟,今天傳出病逝消息,享壽63歲,他所屬的華特唱片公司證實死訊。

呂曉棟一生創作逾百首歌曲,包括謝金燕的「練舞功」、「嗶嗶嗶」、「熱情恰恰」,以及歌手孫淑媚的「離別酒」和秀蘭瑪雅的「故鄉月」;他也曾為翁立友、陳雷、蔡秋鳳、許富凱等實力唱將製作專輯,在音樂圈備受尊崇。

謝金燕經紀人表示,謝金燕得知噩耗後情緒相當低落;謝金燕也在社群平台Instagram難過表示,自己不想接受,也不要接受呂曉棟離開,「話留在心中跟您說......你我的約定我記得!您呢?老師,謝謝您,為我開創另一個奇蹟與不可能!老師,一路走好,一路好走......止不住的眼淚......我敬愛的,呂曉棟老師。」

許富凱則透過經紀人表示,自己從2013年「故鄉的門口埕」專輯就陸續與呂曉棟合作,2015年「少年夢」專輯更是由呂曉棟擔任全製作。10月初他才在錄音室跟呂曉棟碰到面,當時呂曉棟還稱讚「富凱一路一直堅持而且越來越好」。

許富凱在工作中得知呂曉棟離開消息,情緒低落仍打起精神上工。他感慨2020年很多無常,希望所有身邊同事、朋友、粉絲都要好好的,要照顧好自己。(編輯:張雅淨)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀