本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登獲亞利桑那州、威斯康辛州認證 鞏固勝選基礎

2020/12/1 09:06(12/1 09:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國民主黨籍總統當選人拜登11月30日總算確定在大選中取得亞利桑那州和威斯康辛州勝選認證,進一步鞏固勝選基礎。(圖取自instagram.com/joebiden)
美國民主黨籍總統當選人拜登11月30日總算確定在大選中取得亞利桑那州和威斯康辛州勝選認證,進一步鞏固勝選基礎。(圖取自instagram.com/joebiden)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國民主黨籍總統當選人拜登(Joe Biden)今天總算確定在大選中取得亞利桑那州和威斯康辛州勝選認證,進一步鞏固勝選基礎。而現任總統川普始終聲稱選舉存在舞弊。

法新社報導,亞利桑那州州務卿霍布斯(Katie Hobbs)在做出選票最終官方認證時表示:「雖然有許多缺乏根據的說法,但這場選舉是依據亞利桑那州法律和選舉程序,在透明、精確且公平的狀態下執行。」

上一位在角逐白宮大位的選戰中拿下這個西南方大州的民主黨人是1996年的前總統柯林頓(Bill Clinton ),顯見美國今年選舉版圖出現重大轉變。

拜登在高投票率的亞利桑那州僅以1萬400多張普選票之差擊敗川普,人口統計亦出現變化,年輕西語裔選民人口有所成長。

專家曾說,曾任副總統的拜登在以往為共和黨鐵票倉的亞利桑那州勝出,也可能歸因於他的中間派做法吸引了城郊女性選民。

川普宣稱選舉舞弊,不承認敗選,導致政權交接程序推遲數週,他告上各州與聯邦法院,不過這些訴訟都陸續被駁回。

川普的律師與若干國會議員在亞利桑那州會面時,川普推文表示:「哇,亞利桑那州選舉徹底腐敗。正在開聽證會!」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,據路透社報導,在2郡重新計票後,威斯康辛州選舉委員會主席今天確認這一州的選舉結果,州長艾佛斯(Tony Evers)認證拜登為威斯康辛州的總統大選贏家。

艾佛斯透過聲明表示:「我今天履行職責,認證11月3日大選結果,並依據州和聯邦法律,我已為總統當選人拜登和副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)的選舉人名單簽署確定證書(Certificate of Ascertainment)。」(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1091201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族