本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

社宅租金風波 柯文哲:請中央訂全國統一標準

最新更新:2020/12/08 15:45
明倫社宅租金風波未平,台北市長柯文哲7日表示,不如請中央訂全國統一的收費標準。圖為明倫社宅3房房型內部。(中央社檔案照片)
明倫社宅租金風波未平,台北市長柯文哲7日表示,不如請中央訂全國統一的收費標準。圖為明倫社宅3房房型內部。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳怡璇台北7日電)明倫社宅租金風波未平,台北市長柯文哲今天表示,地方與中央都在蓋社宅,不該有兩套收費標準,不如請中央訂全國統一的收費標準。

柯文哲今天出席資料治理委員會成立記者會,接受媒體聯訪時被問及明倫社宅租金太高相關議題。

柯文哲說,除了地方政府蓋社宅,中央也在蓋,不如請中央訂全國統一的社宅租金收費標準。

柯文哲指出,他是務實的執政者,在社宅問題,都發局及社會局的仗要各自處理,以都發局角度要考量到自負盈虧問題,以社會局角度則要考量對住戶的補貼,但民眾還是可以申請分級租金補貼。

柯文哲表示,如果只蓋幾百戶、租金訂很低,就可以博得好名聲,但若蓋2萬戶甚至5萬戶,差額處理就是大問題。

柯文哲說,北市的社宅租金比市價85折更低,還是有抑制房價作用。而租金分級補貼及自償率部分,都能再討論與檢討。(編輯:戴光育)1091207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族