本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國職棒傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

最新更新:2021/01/23 14:04
美國大聯盟傳奇球星漢克阿倫22日過世,享壽86歲。(圖取自facebook.com/Braves)
美國大聯盟傳奇球星漢克阿倫22日過世,享壽86歲。(圖取自facebook.com/Braves)

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)打破貝比魯斯(Babe Ruth)在美國職棒大聯盟全壘打紀錄、蔑視種族仇恨的傳奇球星漢克阿倫(Hank Aaron)今天過世,享壽86歲。

法新社報導,漢克阿倫曾效力的亞特蘭大勇士和職棒大聯盟MLB表示,這位令人喜愛的名人堂球星今早過世。

MLB聲明指出,「我們對漢克阿倫過世相當難過,他是我們球賽史上最偉大的球員和人物之一。」

被暱稱為Hammerin' Hank的漢克阿倫,於1974年4月8日擊出生涯第715轟,打破貝比魯斯近40年前締造的紀錄。

當時有5萬3775人湧入亞特蘭大富爾頓郡運動場慶祝。期間不斷見到對他仇恨電郵、死亡威脅,甚至對他家人的死亡威脅出現,在他接近破紀錄兩個球季期間,對他的人身安全加強維護。

漢克阿倫生涯共擊出755支全壘打,這項紀錄保持33年,後來被邦茲(Barry Bonds)生涯762轟所破。

漢克阿倫1982年進入棒球名人堂,2002年因慈善行為和人道主義事業獲前總統老布希(George H. W. Bush)頒贈總統自由獎章(Presidential Medal of Freedom)。(譯者:徐睿承)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀