本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼移工解禁?陳時中:有強烈需求才考慮

最新更新:2021/03/17 08:54
疫情指揮中心指揮官陳時中(圖)2日說,印尼盼逐步恢復移工來台,台灣若有強烈需要會考慮解禁。不過疫情還在高峰,有待評估。(中央社檔案照片)
疫情指揮中心指揮官陳時中(圖)2日說,印尼盼逐步恢復移工來台,台灣若有強烈需要會考慮解禁。不過疫情還在高峰,有待評估。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳偉婷、張茗喧台北2日電)有關印尼移工是否解禁,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,印尼盼逐步恢復移工來台,台灣若有強烈需要會考慮解禁。不過疫情還在高峰,有待評估。

先前因印尼武漢肺炎疫情嚴重,且核酸檢測證明可信度遭疑,台灣暫緩引進印尼移工。

陳時中下午回應移工解禁議題時表示,印尼有找外館商量相關事宜,以往要求核酸檢測有讓人無法信任的狀況,希望他們提供檢驗資訊完整的醫院。目前印尼已經擇定80幾家檢驗機構,希望逐步恢復移工來台。

陳時中表示,後續看勞動部如何針對移工政策進行談判,有強烈需要會考慮解禁,但一開始仍會做總量管制。

指揮中心發言人莊人祥說,印尼武漢肺炎疫情還在高峰,是否重啟印尼移工來台,有待評估,也要看勞動部決定。

媒體也問,歐盟組織提醒很多人在賣陰性證明,應如何因應。陳時中說,會請警政介入了解證明長什麼樣子,但現在什麼都有假的,只能提高警覺,不要任意聽信虛假不實的狀況,民眾有發現也可以向警政、疫情相關單位報告或提供資料。(編輯:管中維)1100202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀