本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Google在美遭控歧視女性和亞裔 和解金逾1億元

2021/2/2 17:16(2/3 10:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國勞工部1日晚間表示,Google同意支付380萬美元(約新台幣1億640萬元),就被控歧視女性工程師和亞裔求職者一案達成和解。圖為Google加州山景市總部。(中央社檔案照片)
美國勞工部1日晚間表示,Google同意支付380萬美元(約新台幣1億640萬元),就被控歧視女性工程師和亞裔求職者一案達成和解。圖為Google加州山景市總部。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山1日綜合外電報導)美國勞工部今天晚間表示,Google同意支付380萬美元(約新台幣1億640萬元),就被控歧視女性工程師和亞裔求職者一案達成和解。

美國勞工部(Department of Labor)表示,大部分和解金將作為2565名女性工程師的補發薪資與利息,以及用來補償近3000名未獲錄取工程師的女性或亞裔人士。

Google表示,公司進行例行性內部分析時,發現這項待遇差異;公司同意以和解來補救,但否認有任何違法情事。

Google發言人回應法新社提問時說:「我們認為每個人都應依工作表現獲得薪資,而非他們的身分。Google將致力讓我們的雇用和報酬制度公平不具偏見。」

發言人也說,Google每年都分析薪資數據來檢查差異性,並表示公司「樂見」此事獲得解決。

根據勞工部,Google在矽谷(Silicon Valley)與華盛頓州的辦公室,經評估發現軟體工程師薪酬有性別差異。

聯邦政府承包合同合規辦公室主任珍妮‧楊(Jenny Yang,音譯)表示:「薪酬差異性仍是一種系統性問題。」

聯邦政府承包合同合規辦公室也說,他們發現存在「雇用比例差異」,讓女性和亞裔爭取軟體工程師職位時處於劣勢。

根據勞工部,Google也同意檢討聘用和給薪的規定、程序和做法,作為和解協議的一環。(譯者:陳怡君/核稿:楊昭彥)1100202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族