本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AZ疫苗接種 指揮中心:兩劑至少間隔8週

最新更新:2021/02/23 17:14
疫情指揮中心指揮官陳時中23日說,未來AZ疫苗兩劑接種至少間隔8週以上。(安納杜魯新聞社)
疫情指揮中心指揮官陳時中23日說,未來AZ疫苗兩劑接種至少間隔8週以上。(安納杜魯新聞社)

(中央社記者陳偉婷、陳至中台北23日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,經專家審查同意,未來防範武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的AZ 疫苗兩劑接種至少間隔8週以上。

陳時中下午在記者會表示,食藥署核准AZ疫苗原建議第一劑和第二劑間隔4週到12週;但衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組22日審查同意,未來AZ疫苗接種,第一劑和第二劑間隔最少要8週以上。

陳時中說,會做這樣的修訂背景有2個,根據AZ最新公布研究結果,接種一劑保護力達76%,若第二劑接種延長到12週,可提升到82.4%。這不算是大規模研究,但是新的研究結果。

此外,陳時中說,世界衛生組織(WHO)2月10日公布疫苗接種建議為間隔8到12週,這是根據他們發表疫苗效力和時間間隔新的策略變化。未來會根據更多資料,讓指揮中心了解怎樣施打效力最高。

陳時中表示,抗疫下半場關鍵是疫苗,今年包括疫苗取得和施打如何有效率進行,是努力的目標。打疫苗分三階段,一是降低確診數和死亡率;二是恢復正常生活,以色列、英國都擬定疫苗施打後正常生活方式,逐步有效率進行;第三是國際流通,打疫苗大意不得,要開始國際流通,政府會積極努力,不管國產進口採購研發,都會提供民眾最好疫苗施打策略。(編輯:管中維)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀