本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美警方示警:民兵團體想趁拜登演說「炸掉國會」[影]

最新更新:2021/02/26 20:12
美國國會警察局表示,涉入1月6日國會暴動的民兵團體想在總統拜登發表國會演說時「炸掉國會大廈」。圖為美國國會外觀。(中央社檔案照片)
美國國會警察局表示,涉入1月6日國會暴動的民兵團體想在總統拜登發表國會演說時「炸掉國會大廈」。圖為美國國會外觀。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國國會警察局代理局長皮特曼今天表示,涉入1月6日國會暴動的民兵團體想在總統拜登(Joe Biden)發表國會演說時「炸掉國會大廈」、「盡可能殺死許多人」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國國會上月遇襲後裝設了鐵絲網,並採取其他措施強化安全。眾議員今天在針對1月6日維安缺失的聽證會上,施壓皮特曼(Yogananda Pittman)提出解除措施的時程表。

皮特曼表示,執法單位依然擔憂已知民兵團體與「國情咨文(State of Union)演說直接相關的」的威脅。

她告訴議員:「我們曉得1月6日現身的民兵團體成員已表明有意炸掉國會,盡可能殺死許多跟國情咨文演說直接相關的人員。而我們知道目前演說日期還沒確定。」

皮特曼還說:「我們知道攻擊國會的暴動分子不只有意攻擊國會成員和警員。他們還想對全國傳遞一個象徵性訊息,告訴大家主導立法程序的人是誰。」

在皮特曼之前少有執法官員公開說明,國會大廈和議員面臨與拜登國會演說有關的特定威脅。

美國總統一般不會在首個任期前幾個月發表正式國情咨文演說,但拜登政府考慮今年稍晚在國會聯席會議上發表演說,目前日期未定。

儘管兩黨都呼籲讓國會大廈周邊維安態勢降級,皮特曼仍拒絕說明何時會移除柵欄,並把留駐在華府的國民兵(National Guard)送回原本的州。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族