本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台鐵太魯閣號事故 蘇貞昌致歉慰問罹難者家屬

2021/4/2 14:38(4/2 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北2日電)台鐵太魯閣列車今天上午發生出軌意外,行政院長蘇貞昌中午也到「台鐵災害應變中心」視察。他會後表示,對此事故感到遺憾,也將立刻趕赴現場慰問傷亡家屬。

清明連假首日,上午9時多從樹林發車至台東的408 車次太魯閣號,行經花蓮秀林鄉和仁路段,即大清水隧道內發生事故。

行政院長蘇貞昌中午也到「台鐵災害應變中心」視察,會後蘇貞昌出面發表談話表示,此次事故要對於罹難家屬、受害乘客表示最大歉意,對此意外感到遺憾,也第一時間向總統蔡英文報告,他都有密切聯繫。

蘇貞昌說,目前知道已有36名OHCA(到院前心肺功能停止),其中包含35名乘客,1名司機員,現在現場還有8名乘客還在變形的車廂中,也會儘快搶救出來,其中81傷者中還有9人重傷,送各家醫院搶救中。

蘇貞昌也轉達蔡總統的關切,也要求相關醫院的醫師及護理師給予受傷乘客最大的治療,希望減少他們損傷,一定要儘快恢復,往生者也都聯繫家屬,給予最好的相關安排,也指示內政部協助處理。

交通疏運部分,蘇貞昌表示,因為是清明連假期間,目前台鐵西正線還可以通車,要維持通運,讓清明期間的旅客疏運不會被阻斷,現場搶救完成後,證據也要保全,相關資料也要保存好並儘快搶通,讓等待的旅客可以給予最好的服務。

蘇貞昌表示,交通部長林佳龍、內政部長徐國勇也已在現場,自己也會到花蓮現場了解情況,希望可以給受傷乘客給予最大慰問,給醫護加油。

蘇貞昌也特別給罹難乘客及家屬致意,並表示要求鐵路局全面清查,要防止憾事再度發生。(編輯:張芷瑄)1100402

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.102