本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度疫情狂燒影響疫苗交貨 供需平衡成挑戰

2021/4/25 00:25(4/26 07:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度疫情不斷惡化,影響全球疫苗交貨。圖為23日新德里數名患者在醫院外的擔架上等待入院。(安納杜魯新聞社)
印度疫情不斷惡化,影響全球疫苗交貨。圖為23日新德里數名患者在醫院外的擔架上等待入院。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾24日專電)印度新變異病毒疫情持續惡化,印度為應付國內需求將影響全球疫苗交貨,全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI Alliance)表示,力求供需平衡,但當前處於困難時期。

印度新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情不斷惡化,據法新社彙整,4月23日印度新增確診33萬2730例,今天新增34萬6786例,創下全球單國單日新增確診最高紀錄。

憂慮印度新變異病毒入侵,先前加拿大、英國及科威特等國家已採取禁止來自印度旅客入境措施,而德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)今天也宣布,將禁止所有來自印度旅客入境,唯德國公民不在此限。

印度疫情狂燒也將影響全球疫苗供應,COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)先前已通知各參與方,由印度血清研究所負責的疫苗將延遲交貨。

全球疫苗與預防注射聯盟執行長柏克利(Seth Berkley)4月23日在日內瓦記者會上表示,一直與印方在疫苗供應方面密切合作,COVAX也已提供1000萬劑疫苗給印度應對。

柏克利說,但印度人口眾多,而許多其他依賴印度疫苗國家的需求也很急迫,面對保持供需平衡的挑戰,當前是一個非常困難的時期。

他強調會努力與印度方面合作,力求平衡各方所需。

根據GAVI Alliance與印度血清研究所先前的協議,原估4月分可向COVAX交付多達5000萬劑,但在印度專注因應國內需求下,對交付劑量影響有待觀察。(編輯:劉學源)1100425

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀