本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柔道館何姓教練羈押禁見 男童父:遲來的正義

2021/4/25 13:45(4/25 14:02 更新)
台中市7歲男童學柔道遭重摔20多次昏迷命危,何姓教練25日聲押獲准,男童父親表示,「遲來的正義」。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)
台中市7歲男童學柔道遭重摔20多次昏迷命危,何姓教練25日聲押獲准,男童父親表示,「遲來的正義」。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)

(中央社記者趙麗妍台中25日電)台中市7歲男童學柔道時,遭教練及學長重摔20多次昏迷性命垂危。何姓教練遭羈押禁見,黃父今天表示,「遲來的正義」,兒子昏迷狀況未改善,等待奇蹟,希望兒子回到他身邊。

男童家屬23日召開記者會指出,男童21日在校外道館上柔道課時,遭教練及學長重摔20多次,腦部受創,陷入昏迷,送醫急救術後仍昏迷,生命跡象不穩定。

目前黃小弟的昏迷指數3,他就讀的南陽國小同班同學錄音為他加油打氣,黃父說,只要他進到加護病房探望兒子時,都會播放打氣音檔,希望兒子病情早日好轉。

涉案的何姓教練日前被依過失傷害罪嫌移送法辦,檢方偵訊後諭知請回,黃父不滿痛罵「台灣司法真的是死光了」。檢方昨天再傳喚何男複訊,認為案件尚有相關證人未到案,有疑點待釐清,向法院聲請羈押何男,獲法院裁准。

黃父表示,事發至今,他只是要一個真相,不懂為何真相如此難求,何姓教練從無保請回到羈押禁見,感謝媒體幫忙。他說,兒子是很乖巧的小朋友,常說自己是男子漢,父子間有「男子漢的約定」,他也告訴兒子,「男子漢的約定,我有幫你伸冤了」。

日前黃父到道館收魂,他說,因有熱心民眾提供訊息,稱兒子尚未醒來,是因為魂魄還在道館,所以才去道館收魂。黃父說,「只要為兒子好的,我都會做」,只希望兒子快回到他身邊。

男童送醫時傷勢嚴重,疑有遭虐狀況,警方獲報調查,何姓教練供稱,男童疑似為躲避訓練,曾以頭撞軟墊、鏡子,可能因此受傷昏迷。檢警陸續傳喚相關證人,釐清事情真相。

而當時男童訓練時在旁拍攝的舅舅,目睹全程未卻制止疑有「過失責任」,但黃家親友則說,舅舅當時並不知道黃小弟已經受傷,目前仍相當自責。

黃小弟的大伯今天表示,黃小弟學柔道是為強身及保護家人,每次他開開心心去學柔道,一週3次,未料卻發生事故,「心有夠痛的」,目前一切只能等待奇蹟。(編輯:黃世雅)1100425

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族