本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮官員:美疫情轉危為安 繼續加強施打疫苗

2021/5/9 23:35(5/10 07:50 更新)
白宮防疫協調官齊安茲9日表示,美國的疫情正在轉危為安,美國衛生官員現在把焦點放在讓更多民眾接種疫苗。圖為4月美國舊金山民眾接種疫苗。(中新社)
白宮防疫協調官齊安茲9日表示,美國的疫情正在轉危為安,美國衛生官員現在把焦點放在讓更多民眾接種疫苗。圖為4月美國舊金山民眾接種疫苗。(中新社)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)白宮防疫協調官齊安茲今天表示,美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情正在轉危為安,美國衛生官員現在把焦點放在讓更多民眾接種疫苗。

齊安茲(Jeff Zients)在美國有線電視新聞網(CNN)節目「美國國情」(State of the Union)受訪時表示:「我會說我們正在轉危為安。」

齊安茲還說,現在白宮的任務是繼續建立民眾對疫苗的信心,以及讓更多美國人施打,以減緩COVID-19病毒和各種變異株的擴散速度。

路透社報導,美國衛生官員正卯足全力克服民眾對施打疫苗抱持的猶豫態度,同時讓接種疫苗盡可能便利,盼能達成總統拜登(Joe Biden)訂下的目標,在7月4日美國獨立紀念日之前讓70%的美國人至少注射一劑。

白宮疫情最高顧問佛奇(Anthony Fauci)今天則指出,若達成甚至超越拜登的目標,美國將不太可能再出現染疫人數大增的情況。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

身為美國國家過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)院長的佛奇,在美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)中表示:「接種疫苗的人口比例越大,到了下個秋冬季節,(確診數)激增的情況就越不可能出現。」

佛奇還說:「這正是疫苗如此重要的原因。這正是我們現在所擁有、而去年秋天或冬天還沒有的關鍵變化因素。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族