本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7公報談及台海 蔡總統:持續堅守民主自由信念

2021/6/14 17:49(6/14 17:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北14日電)針對G7領袖峰會公報首度談及台海和平,總統蔡英文今天指出,感謝G7成員國及歐盟領袖對台灣的堅定支持;她並說,正因為台灣受到國際的關注,首先要團結克服疫情的考驗,也必須堅守著民主自由的信念,「我們會持續努力」。

蔡總統今天透過臉書貼文指出,7大工業國集團(G7)領袖峰會昨天結束。G7領袖峰會發布的聯合公報中,強調了維護台海和平穩定的重要性,並鼓勵以和平方式解決兩岸議題。

蔡總統指出,這是G7領袖峰會第一次在聯合公報中,提到對台海和平穩定的重視。此外,這也是今年接續在美日領袖峰會、美韓元首峰會、歐日領袖峰會、G7外長會議,以及日澳2加2會議之後,世界上主要的民主國家,再一次表達對印太區域和平穩定的關注。「我要謝謝G7成員國及歐盟領袖對台灣的堅定支持」。

蔡總統認為,這些進展再次說明,台海的和平穩定,不只是兩岸之間的事情,更是印太區域中受到全球關注的焦點,是維繫自由開放的印太地區的關鍵所在。

她說,正因為台灣受到國際的關注,「我們首先要團結克服疫情的考驗,也必須堅守著民主自由的信念。我們會持續努力」。(編輯:林克倫)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀