本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雪梨封城Delta株仍肆虐 新增279例連2天創新高

2021/8/6 13:22(8/8 09:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲第一大城雪梨已封城數週,但6日通報新增279例,連2天創新高紀錄。圖為軍人協助警方執行封城令。(安納杜魯新聞社)
澳洲第一大城雪梨已封城數週,但6日通報新增279例,連2天創新高紀錄。圖為軍人協助警方執行封城令。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨6日綜合外電報導)澳洲官員今天警告雪梨居民,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例將再攀升。為遏阻Delta變異株擴散,澳洲第一大城雪梨已封城數週,但今天通報新增279例,連2天創新高紀錄。

路透社報導,新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)在首府雪梨告訴記者:「根據過去幾天的趨勢與疫情發展,我預期未來幾天病例將再攀升,我希望每個人都做好準備。」

雪梨過去24小時新增279起COVID-19本土病例,比前一天通報的新高259例又增加20例。新南威爾斯州新增291例,同樣創新高紀錄,超越先前的新高262例,死亡病例新增一例,最新一波疫情累計22人病歿,都發生在雪梨。

特別令人擔憂的是,確診高傳染力Delta變異株卻在社區走動的人愈來愈多,尤其是在雪梨西南部郊區。今天的新增病例中,約有1/5在仍有傳染力時曾在外頭走動。

澳洲2500萬人口中,目前有超過60%須遵守嚴格封鎖措施,以遏止最新疫情升溫,澳洲3大城市雪梨、墨爾本與布里斯本都封城。

澳洲先前大致上成功控制住疫情,累計病例相對較低,有3萬5600人確診、933人不治;目前這波疫情主要與Delta變異株有關,對澳洲的防疫能力形成考驗。

不過,澳洲推動疫苗接種慢半拍,16歲以上民眾只有約21%完整接種疫苗,數座城市封了又解、解了又封,令居民感到不滿。

位於新南威爾斯州南方的維多利亞州,前陣子才解封,昨天又實施封鎖措施,為疫情爆發以來的第6次,令人口近700萬的維多利亞州居民感到震驚,在首府墨爾本發起反封城集會。

墨爾本昨天冒出數起感染源不明的新病例後,維多利亞州今天通報新增6起本土病例,比前一天通報的8例少。

在昆士蘭州首府布里斯本,當局通報新增10例確診,比前一天通報的16例少,並說封鎖措施可望如期在8日解除,因為除了兩例外,所有個案都在驗出陽性前自我隔離。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀