本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠光劇團最痛決定 人間條件七取消國家劇院演出

2021/8/9 13:15(8/9 18:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
綠光劇團由吳念真編導的「人間條件七-我是一片雲」已展開排練,因應疫情,決定取消國家戲劇院首演9場演出。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年8月9日
綠光劇團由吳念真編導的「人間條件七-我是一片雲」已展開排練,因應疫情,決定取消國家戲劇院首演9場演出。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年8月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北9日電)不敵疫情,綠光劇團由吳念真編導的「人間條件七-我是一片雲」取消國家戲劇院自8月20日至29日兩週共9場首演。綠光劇團表示,這是創團28年來最痛的決定,但正積極爭取9月劇院檔期與觀眾相見。

綠光劇團今天發布新聞稿表示,日前中央流行疫情指揮中心甫宣布維持COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情為二級警戒,綠光劇團「人間條件七」決定取消8月下旬的演出。

製作人雷輝表示,疫情緊張封鎖的期間,製作團隊能夠做的就是依照指揮中心的指引,在安全的前提下努力排練,「是否能夠演出,不是團隊可以控制,已經不在考慮的因素」。雷輝說,確定維持二級警戒,只能心痛地跟1萬2000名支持的觀眾說抱歉。

另一名製作人李永豐表示,「人間條件七」讓大家共同為一件事努力,在劇場工作中體會生命流轉,非常令人感動,「所有人在用力地排練,但受疫情影響,卻不知道能否演出?真的是悲欣交集」。

綠光劇團表示,目前正積極爭取9月在國家戲劇院與觀眾相見。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

繼2014年的「人間條件六-未來的主人翁」之後,睽違7年,「人間條件七-我是一片雲」終於將要問世,會員預購當日短短一小時內全台破萬張,相當一場小巨蛋入場人數,啟售日當天開賣票房直衝8成,創下劇團28年來歷史新高。如今取消首演兩週演出,對綠光劇團可說是巨大考驗。

綠光劇團表示,由於票券全數售出,也不會採取部分退票的間隔座作法,相關退票資訊請洽OPENTIX兩廳院文化生活。(編輯:張雅淨)1100809

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族