本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市9月實體開學 3備案兼顧請防疫假生受教權

2021/8/16 11:26(8/17 16:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高中以下學校9月開學,北市府16日表示,將以實體開學為主,並提供線上同步教學、混合教學等3種方式讓學校選擇。(中央社檔案照片)
高中以下學校9月開學,北市府16日表示,將以實體開學為主,並提供線上同步教學、混合教學等3種方式讓學校選擇。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北16日電)高中以下學校即將在9月開學,北市府今天表示,疫情警戒已降至二級,將以實體開學為主,並提供線上同步教學、混合教學等3種方式讓學校選擇,兼顧請防疫假學生的受教權。

台北市副市長蔡炳坤今天表示,高中以下學校即將在9月1日開學,若COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒是第3級,將採用線上開學,不過目前已降到二級,因此會以實體開學為主。

蔡炳坤指出,開學後,課程進行應全程戴口罩,中午用餐時間則要有隔板,96%幼兒園已準備好隔板,小學則是91%、國中70%、高中50%,提醒還沒準備好學校,務必在開學前採購完畢,有任何問題都可以向教育局尋求協助。

蔡炳坤表示,學生若要拿下口罩,必須非常謹慎,所以吹直笛這種課程,原則上以音樂欣賞或老師示範等不拿下口罩的教學方式為主;籃球等戶外體育課程則配合中央規範,只要中央沒開放,北市就不會開放。

蔡炳坤指出,根據調查,預估會有10-15%的學生請防疫假在家學習,換算起來每班大約會有5人缺席,為了兼顧這些學生的受教權,目前有3個方案可讓學校準備,希望以多元、彈性、適性為原則。

蔡炳坤強調,接下來在18日會有小學校長會議、20 日有中學校長會議,將讓學校清楚開學防疫指引,並依這3個方向做規劃,順利開學。(編輯:張銘坤)1100816

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀