本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平41轟落點金鶯 全壘打插旗15座美聯球場[影]

2021/8/27 08:55(8/27 09:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本球星大谷翔平26日在巴爾的摩金鶯隊主場,打出本季第41支全壘打。(共同社)
日本球星大谷翔平26日在巴爾的摩金鶯隊主場,打出本季第41支全壘打。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯26日專電)日本球星大谷翔平今天在巴爾的摩金鶯隊主場敲全壘打,本季第41轟,穩居美國職棒大聯盟全壘打王,同時他的全壘打足跡遍及了美國聯盟15座球場。

洛杉磯天使今天客場1比13慘敗給金鶯,天使唯一得分是擔任第1棒的大谷翔平貢獻。他在1局上身為整場比賽的第一名打者,揮擊投手的第2顆球,敲出首局首打席全壘打。

距離例行賽結束剩1個多月,大谷本季第41號全壘打出爐,維持全壘打榜的領先地位。排名第二是藍鳥隊的22歲強打小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)有36轟。

這是大谷翔平大聯盟4個球季以來的第88支全壘打,也是第一次在金鶯隊的康敦球場(Camden Yards)開轟,加上這塊拼圖,使他達成了在美國聯盟(American League)15支球隊主場全部開轟過的紀錄。

大谷的88轟裡面,彈著點最多在自家球隊的天使球場有53轟。

除了穩坐全壘打王,大谷翔平的打擊力量、跑壘速度,更受到業界人士肯定。「棒球美國」雜誌(Baseball America)今天揭曉年度評比,大谷翔平有3項能力獲得美國聯盟第一名。

「棒球美國」雜誌自1988年以來,每年邀請各隊教練、球探、分析師投票,選出各項能力的頂尖球員,稱為Best Tools。大谷翔平在「最有力量」、「最快跑者」、「最令人興奮球員」等3項稱霸美聯。(編輯:周永捷)1100827

影片來源:MLB
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀