本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統感謝東奧台灣英雄 9/1在府內辦凱旋派對

2021/8/30 17:37(9/1 18:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文9月1日將在總統府接見2020東京奧運代表團。圖右上為羽球女單銀牌選手戴資穎,左下為羽球男雙金牌選手李洋(左起)、王齊麟,右下為摘銀的射箭男團魏均珩(右起)、湯智鈞與鄧宇成。(中央社檔案照片)
總統蔡英文9月1日將在總統府接見2020東京奧運代表團。圖右上為羽球女單銀牌選手戴資穎,左下為羽球男雙金牌選手李洋(左起)、王齊麟,右下為摘銀的射箭男團魏均珩(右起)、湯智鈞與鄧宇成。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北30日電)總統蔡英文9月1日將在總統府接見2020東京奧運代表團,以「Our Heroes!台灣英雄 凱旋派對」為構想,邀請東奧代表團,包含選手、教練、後勤團隊、裁判等146人到總統府;府方規劃星光大道、三軍儀隊「劍門」,向英雄獻上感謝。

總統府發言人張惇涵今天指出,蔡總統預計9月1日下午3時至5時,於總統府接見2020東京奧運代表團。

張惇涵說,這屆東京奧運代表團展現史上最佳成績,總統府將以「Our Heroes!台灣英雄 凱旋派對」為構想,邀請並歡迎東奧代表團,包含選手、教練、後勤團隊、裁判等146人來到總統府。

張惇涵指出,總統府前廣場將鋪設紅地毯,讓台灣英雄走上象徵榮耀的星光大道。當台灣英雄們步行上星光大道時,紅毯兩側電子螢幕將即時傳送對他們的加油與祝福。歡迎所有國人加入教育部「LINE@」,透過留言為台灣英雄加油打氣,而台灣英雄們也能在星光大道上,即時看到大家的留言。(教育部LINE@網址:https://urli.ai/VY67zXDP ,或官方帳號搜尋:@moetw)

張惇涵表示,台灣英雄們經過星光大道後,進入總統府敞廳前,將由國防部三軍儀隊以「劍門」迎接英雄到來。總統府內變身為台灣英雄的派對現場,將在走廊區域設置拍照背板與互動裝置,並邀請DJ現場演出,讓台灣英雄們可以隨著音樂,在等待活動正式開始前,留下在總統府的紀念。

張惇涵說,蔡總統將在副總統賴清德、行政院院長蘇貞昌等陪同下,以敞廳為主場地接見東奧代表團;基於防疫考量,總統府另開設大禮堂等場地,供所有代表團成員參與。

此外,蔡總統也會依續至各廳,向辛苦的代表團成員致意,感謝東奧團隊不分前線後勤的努力。蔡總統與蘇貞昌還分別準備特別小禮物,要獻給台灣英雄們。

總統府內的活動結束後,張惇涵指出,蔡總統、賴副總統、蘇貞昌等人,將與所有台灣英雄在總統府正大門與巨型國旗合照,感謝所有台灣英雄的付出,讓世界透過東京奧運,再次看見台灣。

張惇涵表示,基於防疫考量,這次相關規劃都依照中央流行疫情指揮中心的防疫相關指引,並擬定防疫計畫交主管機關備查後進行。當天下午的接見活動,將會在蔡總統、賴副總統、蘇貞昌、行政院、教育部、中華奧會、中華文化總會的社群平台直播。

另外,包括:Yahoo!TV、中華電信MOD、Hami Video平台也會有線上直播。敬請國人與選手的粉絲們避免至總統府周邊,鼓勵大家透過線上收看直播,給台灣英雄支持與打氣。

至於總統府周邊道路,包括,重慶南路一段(衡陽路至愛國西路)、凱達格蘭大道(公園路至重慶南路一段)、懷寧街(衡陽路至貴陽街一段)、貴陽街一段(博愛路至公園路)、寶慶路(博愛路至懷寧街)等路段,將於當日下午2時起至下午5時30分,進行適度交通管制。

總統府說,感謝中央及地方政府相關單位投入協助,感謝警察執勤辛勞,並向受到影響的用路人致上歉意,敬請各界海涵。(編輯:楊凱翔)1100830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀