本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

等了一年 「永遠的洋基隊長」吉特正式進入名人堂[影]

2021/9/9 12:16(9/9 12:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒大聯盟MLB紐約洋基傳奇球星吉特8日進入棒球名人堂。(圖取自facebook.com/Yankees)
美國職棒大聯盟MLB紐約洋基傳奇球星吉特8日進入棒球名人堂。(圖取自facebook.com/Yankees)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約8日綜合外電報導)經過一年的等待,美國職棒大聯盟MLB紐約洋基傳奇球星吉特(Derek Jeter)今天正式進入棒球名人堂。

和吉特一同入主2020年棒球名人堂的,還有科羅拉多洛磯隊退役強打華克(Larry Walker)、傳奇捕手西蒙斯(Ted Simmons)、已故的前球員工會主席米勒(Marvin Miller)。

籃球之神喬丹(Michael Jordan)與美國職籃NBA傳奇球星尤英(Patrick Ewing)也參加了今天在紐約古柏鎮(Cooperstown)舉行的儀式,和洋基球迷群一同呼喊吉特的名字,向這位「關鍵隊長」(Captain Clutch)致敬。

這場典禮因疫情關係延後了一年多才舉行。

吉特面對滿場歡呼感性地說:「我忘了那感覺有多美好。」接著,他拿出準備好的講稿向大家致詞。

影片來源:MLB

吉特去年以差1票全票入選名人堂,在美國棒球作家協會(Baseball Writers Association of America)397張選票中拿到了396票。

他今天領獎時還拿此開了個小玩笑:「謝謝你們,棒球作家們,謝謝除了一個人以外,投票給我的你們。」

吉特致詞時回想起1996年在一場晚宴與(道奇傳奇球員)傑基羅賓遜(Jackie Robinson)遺孀瑞秋(Rachel Robinson)見面,以及1999年明星賽遇到漢克阿倫(Hank Aaron),深受鼓舞的往事。

「那兩次見面是特別讓我有感覺的時刻,讓我意識到棒球不僅僅是比賽。在我的生涯裡,我想讓羅賓森夫人驕傲,想讓漢克阿倫驕傲,想讓在我身後支持著我的你們感到驕傲。」

「不只是為數據而驕傲,而是為了我打棒球的方式驕傲,為我怎麼鞭策我自己驕傲,為我為了前後輩尊重棒球的態度驕傲。」

現年47歲的吉特1992年選秀首輪被洋基相中,之後在洋基打了20個球季,生涯拿過5座世界大賽冠軍以及7座美國聯盟冠軍。

他生涯出賽2747場,打擊率3成1,有1萬1195打數,14度入選明星賽,也是5次金手套得主,2012年38歲時還以216支安打成為美聯安打王。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀