本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙鐵員工欲闖關打莫德納 陳時中:地方衛生局調查

2021/10/2 11:28(10/2 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市1日晚間證實,有42名雙鐵員工鑽漏洞想要闖關接種第2劑莫德納疫苗。(中央社檔案照片)
高雄市1日晚間證實,有42名雙鐵員工鑽漏洞想要闖關接種第2劑莫德納疫苗。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、黃旭昇台北2日電)高雄市昨晚證實,有42名雙鐵員工鑽漏洞想要闖關接種第2劑莫德納疫苗,疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,相關事宜已請地方衛生局調查,有疑義將交由法務研議。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種對象中本屬第7類維持社會運作必要人員的雙鐵員工,鑽預約掛號系統漏洞,並假藉是第3類接種對象,前往高雄市立聯合醫院施打第2劑莫德納(Moderna)疫苗,高雄市衛生局昨晚證實相關人員有42人。

陳時中今天受邀出席2021年公共衛生聯合年會暨學術研討會,會後媒體聯訪時問及此事,陳時中說,基本上了解是醫院的疫苗預約系統沒有區隔,有一些人預約到,但到了醫院就發現身分不符。

陳時中說,不過有些人是從外縣市來,後來醫院就替這些人接種,相關事宜已請地方衛生局調查,有相關疑義就交由法務研議。

至於未來該如何防範有心人士「闖關」,陳時中說,醫院疫苗預約系統要做完整,但他坦言此舉較為困難,因為疫苗預約接種有很多輪,很多廠牌的疫苗在施打,第1劑、第2劑不同,且接種對象也不同,已請接種單位多注意。

陳時中說,有時候這樣的情況並不是單一種、而是有很多種疫苗,預約系統上要隨時多注意。

疫情、疫苗與防疫措施最新發展,陳時中將於下午2時疫情記者會說明。

新北市政府衛生局今天表示,新北市立聯合醫院通報,約2星期前,有約10多名高鐵人員,透過預約系統預約要施打第2劑莫德納疫苗。

衛生局說,由於目前中央開放第1到3類人員施打第2劑,必須出具相關工作證明。這批人員經檢核身分,並不屬於開放的第1到3類人員,因此,醫院當場予以詳細說明無法施打,這批人員沒有完成接種,逕行離開。(編輯:陳政偉)1101002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀