本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

幾內亞軍方領袖就任過渡總統 允尊重國際承諾

2021/10/2 18:10(10/2 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社康納克立1日綜合外電報導)西非國家幾內亞上月初發生政變,發動政變的特種部隊領袖頓波雅(Mamady Doumbouya)中校今天宣誓就任過渡總統,並承諾恢復文人統治前,會尊重國際承諾。

法新社報導,頓波雅在最高法院院長席拉(Mamadou Sylla)陪同下宣誓就職,過渡期間持續多久仍未定。

現場觀禮人士除當地人士,還包括頓波雅的妻子和母親,以及中俄兩國大使。許多西方國家則僅派較低級別的外交官出席宣誓典禮。

頓波雅就職時重申他的「承諾」,即他和軍政府任何成員都不會參與過渡時期結束後舉行的正式選舉。

同日稍晚頓波雅也透過電視告訴全國民眾:「在未來幾天內我將任命一位總理,並接著組建過渡政府,設立相關機構。」

幾內亞特種部隊上月5日發動政變奪權,逮捕拘捕83歲的總統顧德(Alpha Conde)。美國、法國、聯合國相繼譴責政變,但也有些人民樂見舊政權垮台。(譯者:陳怡君/核稿:施施)1101002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀