本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電回應美商務部意見需求 強調未揭露客戶資料

2021/11/8 09:58(11/10 08:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台積電8日表示,已回應美國商務部的需求,同時堅持一貫立場保護客戶機密,未揭露特定客戶資料。(中央社檔案照片)
台積電8日表示,已回應美國商務部的需求,同時堅持一貫立場保護客戶機密,未揭露特定客戶資料。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹8日電)台積電今天表示,已回應美國商務部就「半導體供應鏈風險徵求公眾意見」的需求,同時堅持一貫立場保護客戶機密,未於回應中揭露特定客戶資料。

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。台積電先前已表態,將會在11月8日前提交資料給美國。

台積電今天表示,為持續致力於支援全球半導體供應鏈挑戰,台積電已回應美國商務部就「半導體供應鏈風險徵求公眾意見」的需求,以協助面對這一挑戰。

台積電同時強調,堅持一貫立場保護客戶機密,未於回應中揭露特定客戶資料。(編輯:郭無患)1101108

台積電已提交資料給美國 經長:廠商不會給機密

至於台積電董事長劉德音日前稱有人囤貨,王美花認為,晶片需求是全球性事件,業界會比政府更清楚細節與具體項目,就她了解,晶片是由台廠製造,並供應給國外廠商。

王美花也認為,半導體產業在台灣已形成良好的供應鏈體系,不只台積電,聯電等廠也有意願增加在台投資,政府會持續協助半導體業在台投資高階製程,讓半導體生態系愈來愈完整,對台灣經濟成長及國家安全都有幫助。

若廠商要到全球布局,王美花指出,廠商有各自不同考量,政府絕對會助廠商一臂之力。(編輯:張良知)1101108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀