本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:如果重啟核四公投通過 依法就要重啟

2021/11/9 10:39(11/9 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(圖)9日在立法院備詢時,就核四公投議題表示,核四是前總統馬英九封存,是國民黨時代;如果重啟核四公投通過,依公投法,就要重啟。中央社記者施宗暉攝  110年11月9日
行政院長蘇貞昌(圖)9日在立法院備詢時,就核四公投議題表示,核四是前總統馬英九封存,是國民黨時代;如果重啟核四公投通過,依公投法,就要重啟。中央社記者施宗暉攝 110年11月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北9日電)國民黨立委翁重鈞今天質詢提及重啟核四公投引起各界爭論。行政院長蘇貞昌說,如果重啟核四公投通過,依公投法,就要重啟。

立法院會今天繼續進行施政報告質詢。翁重鈞質詢時指出,從過去宣布核四停建、封存,核四資產是新台幣2800多億元,這種表達方式對不對。蘇貞昌說,核四是前總統馬英九封存,是國民黨時代。

翁重鈞說,政策可以再辯論沒關係,他質詢講的是會計資產。蘇貞昌回應,人民不是看帳簿,人民是在看核四廠危險不危險。

蘇貞昌指出,現在距離12月18日公投投票剩下30幾天,如果通過,就要重啟。

談及重啟核四公投引起民眾高度關注,蘇貞昌舉例,「我昨天在宜蘭,宜蘭鄉親大家緊張得要死,說會被害死。」(編輯:蘇龍麒)1101109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀