本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬英九:沒有核電易生缺限電風險 核四應啟封

2021/10/31 17:59(10/31 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
救國團31日舉行69週年團慶大會,前總統馬英九(圖)受邀出席。針對行政院長蘇貞昌指馬英九又要封存又要重啟核四,根本騙人;馬英九表示,「沒有騙人」,封存的目的是等到未來適當的時機,再把它啟封。中央社記者徐肇昌攝  110年10月31日
救國團31日舉行69週年團慶大會,前總統馬英九(圖)受邀出席。針對行政院長蘇貞昌指馬英九又要封存又要重啟核四,根本騙人;馬英九表示,「沒有騙人」,封存的目的是等到未來適當的時機,再把它啟封。中央社記者徐肇昌攝 110年10月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北31日電)前總統馬英九今天表示,當初封存核四的目的是為了等到未來適當時機再啟封,這個時候應該要啟封了。過去1、2年,台灣大停電那麼多次,沒有核電就很容易有缺電、限電風險,這是不必再辯論的問題。

迎戰4大公投案,行政院長蘇貞昌日前表示,他會到各地說明,其中關於重啟核四,他認為根本騙人,不要再去弄那種騙人的重啟核四。過去一個核四浪費了新台幣3000億元,封存的是馬英九,現在說要重啟的也是馬英九,政黨可以競爭,但不該騙人。

馬英九今天在出席救國團69週年團慶大會前受訪表示,他沒有騙人,封存的目的是為了等到未來適當時機再啟封,當初封存核四時就是這樣說明的,而這個時候應該要啟封了。

馬英九指出,看看過去1、2年,台灣大停電那麼多次,沒有核電就很容易有缺電、限電風險,這是不必再辯論的問題。

媒體詢問,為何過去同意美牛進口,現在卻不同意美豬進口?馬英九說,這兩個是不一樣,因為台灣人對於美豬的消費,超過美牛很多倍,而且台灣人又喜歡吃內臟,這是萊克多巴胺比較容易聚集的地方,拿這兩個做比較是沒有意義的。

而馬英九在致詞時也表示,黨產會說救國團是國民黨附隨組織,這是抬舉救國團。但現在大法官不是和救國團同一個方向,很難可以平反。不過,實際上救國團成立的單位就是國防部,所以是國防部的政府機構。(編輯:蘇志宗)1101031

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀