本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐鳳民主峰會有聲無影 外交部:美方說是技術問題

2021/12/13 15:16(12/13 15:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北13日電)外交部今天表示,政委唐鳳10日在美國民主峰會發言,一度無視訊影像一事,美方事後已於第一時間向台灣說明,是控制中心出現技術問題,且簡報資料也在事前提交、並非臨時播出,台美關係穩固友好。

外交部發言人歐江安下午告訴中央社記者,有關行政院政務委員唐鳳10日在美國「民主峰會」(Summit for Democracy)分組討論場次發言的結語部分一度沒有視訊影像一事,美方事後在第一時間已向台灣說明,美方肯定唐鳳的專業能力及推動透明與開放政府的重要貢獻,美方並樂見唐鳳在此次峰會分享資訊。

此外,唐鳳的簡報資料,也按照主辦單位的建議,於會前就先行提交,並非臨時播出。有關螢幕畫面未正常播出一事,美方懇切說明,這是因為峰會控制中心出現技術問題,導致螢幕分享功能無法使用,台美雙方已就此技術性問題充分溝通,雙方互信堅實、關係穩固友好。

歐江安表示,美方也已在會後於峰會官網公布唐鳳發言的完整影片,唐鳳也在其網站、臉書上公布完整內容,歡迎有興趣朋友觀看。

歐江安指出,這次事件是印證唐鳳在「民主峰會」分組座談主題「科技與民主」所傳遞的核心訊息,也就是全球民主國家應該團結合作,透過數位科技,共同反制錯假訊息對民主危害,並加強媒體識讀及提供民眾正確資訊,以維護、促進彼此所珍視的自由、民主與人權等共享價值。

歐江安強調,外交部再度感謝美方邀請唐鳳出席峰會,台灣樂願繼續與美國等民主夥伴深化合作,共同對抗威權主義擴張,捍衛全球民主及區域和平穩定。(編輯:郭無患)1101213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
近7成受訪者認同台灣為民主政體 年輕人更高
172.30.142.49