本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國2022年元旦氣溫逾16度 創史上最溫暖紀錄

2022/1/2 01:34(1/2 17:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國氣象局表示,英國新年元旦氣溫攝氏16度以上,創歷來最溫暖元旦紀錄。圖為2022年倫敦元旦遊行。(安納杜魯新聞社)
英國氣象局表示,英國新年元旦氣溫攝氏16度以上,創歷來最溫暖元旦紀錄。圖為2022年倫敦元旦遊行。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦1日綜合外電報導)英國氣象局表示,英國新年元旦氣溫首度攀升到攝氏16度以上,創下歷來最溫暖元旦紀錄。

法新社報導,根據英國氣象局的暫定讀數,倫敦市中心聖詹姆斯公園(St. James Park)氣溫攀升至攝氏16.2度,輕鬆改寫1916年在康瓦爾郡(Cornwall)創下的攝氏15.6度紀錄。根據climate-data.org網站資料,倫敦往年1月和2月的平均氣溫為攝氏5度左右。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在今天創下史上最溫暖元旦紀錄前,英國境內昨天也創下歷來最溫暖新年除夕紀錄,英格蘭多個地點氣溫逾攝氏15度,都打破2011年在威爾斯(Wales)創下的先前最溫暖除夕攝氏14.8度紀錄。

英國氣象局表示,極端溫和天氣主要是受到來自更往南大西洋加納利群島(Canary Islands)的溫暖潮溼空氣影響。但2022年的溫暖伊始很快就會結束,蘇格蘭首府愛丁堡(Edinburgh)白天氣溫,預料將會在週中前驟降至攝氏3度低溫,屆時來自北方的冷空氣將會南下。(譯者:劉學源)1110102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族